Платная парковка:
Ушли в минус
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 08.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Праздники пролетели: как правильно вернуться к работе

Справиться с праздничным стрессом поможет йога

Тулячка поделилась секретом имбирного пряника

Алексей Дюмин: это фильм о том, что нет ничего невозможного

НОВОСТИ



08.01.2018 15:08 Тулячка поделилась секретом имбирного пряника
Мария Кузнецова



| фото |
Имбирный пряник красив ещё до выпечки - благородный цвет тесту придают специи: кроме имбиря, это и мускатный орех, и корица, и перец. Имбирному прянику - сотни лет. Когда-то рецепты хранились в тайне, а сегодня доступны каждой хозяйке. Как и формочки.

Тесто для имбирных пряников мягкое и пластичное . Аккуратно переносим его на противень и в духовку на 5-7 минут. Готово. Юлия Романова начала печь в декрете. У пряничной мастерицы трое детей и выпечка стала хобби. Как говорит сама Юля, чтоб с ума не сойти. Хобби превратилось в подработку - Юлия работает на заказ. Младшие сыновья Юлии - Илюша и Глеб с энтузиазмом дегустируют и никогда не критикуют.

К украшению можно приступать на следующий день после выпечки - пряник должен затвердеть. В помощь мастерицам - трафареты и шпажка. Пряники покрывают глазурью, или айсингом. Состав простой: сахар и яичный белок. Айсинг хорошо ложится на пряник, но важно не торопиться - каждая деталь должна высохнуть. Лучший вариант упаковки - простая, но изящная коробка с прозрачной крышкой.

Храниться имбирный пряник может и два месяца - на случай, если жалко есть такую красоту. История имбирной выпечки связана с зимними торжествами, но сегодня эти пряники пекут и украшают на любые праздники.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .