Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ЭКОНОМИКА

 25.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Облдума одобрила увеличение штрафа за несанкционированный выброс мусора

Процесс подсчёта голосов на президентских выборах ускорят 110 КОИБов

Культурная жизнь вернулась в тульскую глубинку

В Туле впервые Татьянин день отметили в новом формате

НОВОСТИ | Экономика



28.12.2017 10:51 В Кимовске открыта новая линия по производству молочной продукции
Надежда Долгих

В Кимовске открыта новая линия по производству молочной продукции

| фото |
«Кимовский фермер» – это первый сельскохозяйственный кооператив в Тульской области, получивший грант на развитие производства. Почти четыре с половиной миллиона рублей в 2016 году было выделено по программе развития сельскохозяйственной кооперации, еще столько же фермеры вложили сами. Закупили охладитель, сепаратор, пастеризатор, упаковочную машину и другое оборудование, и вот сегодня мы видим результат – новая линия по производству молочной продукции.

«Данное оборудование рассчитано на переработку пяти тонн молока в сути, рабочих мест планируется пять. Производить будем весь спектр молочной продукции – сыры, творог, сметану, молоко, масло, кефир», - рассказал председатель кооператива «Кимовский фермер» Александр Слесарев.

В «Кимовском фермере» продукцию раньше вообще не производили, а лишь занимались сбором молока со всех участников кооператива, а их насчитывается около 20, и его сбытом для дальнейшей переработки. До сегодняшнего дня из молока, поступавшего в кооператив, делали шесть сортов сыра и творог.

Проделанная работа кимовского кооператива дала старт в решении задачи, которую поставил губернатор региона в ежегодном Послании областной Думе - вовлечь малые формы хозяйствования на селе в товарное производство.

По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, «тот кооператив, который здесь создан, как раз направлен на то, чтобы объединить людей, объединить то, что они делают, изготавливают, и довести это до конечного потребителя. Очень важно, чтобы такие истории масштабировались по области и тогда, наверное, более устойчиво будут работать малые формы хозяйствования».

Теперь Кимовский район и вся Тульская область приобретут нового производителя. Открытие линии собственного производства – не только хороший результат, но и стимул для расширения и других крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .