Неизбежное:
Капремонт дорожает
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Ветхая культура:
Гром грянул
Чудо-коза:
Молоко-мороженое


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



28.12.2017 10:51 В Кимовске открыта новая линия по производству молочной продукции
Надежда Долгих

В Кимовске открыта новая линия по производству молочной продукции

| фото |
«Кимовский фермер» – это первый сельскохозяйственный кооператив в Тульской области, получивший грант на развитие производства. Почти четыре с половиной миллиона рублей в 2016 году было выделено по программе развития сельскохозяйственной кооперации, еще столько же фермеры вложили сами. Закупили охладитель, сепаратор, пастеризатор, упаковочную машину и другое оборудование, и вот сегодня мы видим результат – новая линия по производству молочной продукции.

«Данное оборудование рассчитано на переработку пяти тонн молока в сути, рабочих мест планируется пять. Производить будем весь спектр молочной продукции – сыры, творог, сметану, молоко, масло, кефир», - рассказал председатель кооператива «Кимовский фермер» Александр Слесарев.

В «Кимовском фермере» продукцию раньше вообще не производили, а лишь занимались сбором молока со всех участников кооператива, а их насчитывается около 20, и его сбытом для дальнейшей переработки. До сегодняшнего дня из молока, поступавшего в кооператив, делали шесть сортов сыра и творог.

Проделанная работа кимовского кооператива дала старт в решении задачи, которую поставил губернатор региона в ежегодном Послании областной Думе - вовлечь малые формы хозяйствования на селе в товарное производство.

По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, «тот кооператив, который здесь создан, как раз направлен на то, чтобы объединить людей, объединить то, что они делают, изготавливают, и довести это до конечного потребителя. Очень важно, чтобы такие истории масштабировались по области и тогда, наверное, более устойчиво будут работать малые формы хозяйствования».

Теперь Кимовский район и вся Тульская область приобретут нового производителя. Открытие линии собственного производства – не только хороший результат, но и стимул для расширения и других крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .