Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



25.12.2017 10:54 В Узловой запущено первое в стране производство труб для нефтегазовой промышленности
Виталий Моторин

В Узловой запущено первое в стране производство труб для нефтегазовой промышленности

| фото |
Производствами, которые скрыты за яркими стенами этих цехов, владеют всего несколько стран в мире. Отныне в их число входит и Россия. С помощью этого оборудования в Узловой будут производить гибкие стальные трубы для нефтегазовой промышленности. Они позволят добывать сырье из самых глубинных и труднодоступных геологических слоев, например, из арктического шельфа.

Использование таких труб напоминает хирургическую операцию. Им доступны самые сложные углы и повороты. При этом сама труба цельная, что повышает надежность при добыче. В основном производства колтюбинговых труб сосредоточены в Соединенных Штатах. Рассчитывать на поставки оттуда, учитывая политику санкций, стало не безопасно.

«Мне очень приятно осознавать, что это единственное в стране производство, которое будет выпускать продукцию, необходимую для нефтяников, газовиков, - заметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. - Те объемы продукции, которые оно будет выпускать, полностью перекрывают российский рынок. Заложены даже мощности для выхода на экспорт».

Это производство стало первым для особой экономической зоны «Узловая». Строительство этого завода начали всего около года назад, да и самой особой зоне всего полтора.

«Здесь достаточно легко будет подобрать необходимые кадры. Прежде всего, конечно же, необходимо использовать кадровый потенциал Тульской области, но близость с Москвой дает определенные плюсы. При этом надо отметить, что промышленно-производственная зона «Узловая» была создана в кратчайшие сроки. За последние годы в России таких примеров достаточно мало, поэтому есть чем гордиться», - говорит заместитель министра экономического развития Российской Федерации Азер Муталим Талыбов.

Всего в Узловском кластере уже восемь крупных инвесторов. На китайском заводе «Haval» уже готовы завозить оборудование для производственных линий. Железнодорожную ветку на производственную площадку так же открыли. По словам заместителя гендиректора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Газпром» Игоря Солярского, «академически срок строительства данной дороги составляет около двух с половиной - трех лет. Год для такой стройки - это смелый дерзкий шаг, но все вместе мы его выполнили».

Конвейер китайского завода по планам должен заработать уже к концу следующего года.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .