Матвей:
Путь к жизни
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул


ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Происшествия



12.12.2017 11:32 С начала года в регионе выявлено около 4 тыс. пьяных водителей
Анастасия Октябрьская



| фото |
Улица Доватора, Пролетарский район. Можно сказать окраина оружейной столицы. Здесь и днём немноголюдно. А ночью уж точно не увидишь встречную машину. Тем более патрульную. В надежде на это водитель чёрного Мерседеса, видимо, и сел за руль, приняв на грудь. Прибор показал 0,4 промилле. А это почти в три раза превышает допустимую норму.

Если водитель не согласен с показаниями, он вправе поехать в Наркологический диспансер и пройти эту процедуру там. «Герой» субботнего рейда хоть и долго сопротивлялся, но в конце концов с обвинениями инспекторов согласился. Теперь его ждёт суд.

Как рассказал инспектор ОБ ДПС по городу Туле Владимир Жигунов, «…водителю грозит административное наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное совершение данного преступления в состоянии опьянения водителю грозит уже уголовная ответственность по статье 264». А это уже до трёхсот тысяч штрафа и до двух лет лишения свободы.

«С начала года выявлено и пресечено около 4 тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Осуждено порядка 500 человек за факты повторного управления тс в состоянии алкогольного опьянения», - рассказывает заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова.

И это только те, что попались на глаза инспекторам. Казалось бы, с таким серьезным наказанием, ответ на вопрос «пить или не пить» должен быть очевидным. Но сколько бы Госавтоинспекция не напоминала и не предупреждала, увы, находятся еще те, кому градус в крови дороже жизни.



















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .