Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



24.04.2015 21:53 Семья тульских фермеров начала развивать агротуризм со страусов
Татьяна Смирнова

Птица очень пугливая, подвержена массовому психозу

| фото | | видео |
Удивительно, но факт! Эти страусы - жители Большой Тулы. Птицеферма находится в нескольких километрах от центра областной столицы. Идея разводить именно страусов у Юлии Василенко была давно. В итоге после тщательной проработки бизнес-плана решила рискнуть.

По словам Юлии, «проект очень долгосрочный, требуются вложения не менее двух лет только для начального этапа. На рынке сбыта яйцо стоит 1500, мясо за килограмм порядка 1200 рублей». Правда, мяса в страусе не так уж много - из ста килограммов лишь треть. Яиц от одной птицы - около восьмидесяти в год. Кстати, одно страусиное яйцо приравнивается к двум десяткам куриным. И намного полезнее. Сейчас на ферме 21 страус. Работают полностью на инкубатор. О массовой продаже можно будет говорить лишь через пару лет.

«Птица очень пугливая, подвержена массовому психозу, - рассказала фермер. – Начинают бежать все в одну сторону, а скорость страусы развивают до 60 километров в час». При такой скорости никакие заборы не удержат. Так что тишина и покой - обязательны. В остальном птица неприхотливая. Даже крепкие морозы страусам нипочем.

Пообщаться со страусами смогут и туляки. У Юлии и ее супруга - кстати, родителей пятерых детей - в планах развитие агротуризма. На птицеферме будут не только страусы, но и другие красивые и редкие птицы.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .