Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 30.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На туристический потенциал региона взглянут по-новому

Юным тулякам показали «Королевский бутерброд»

Рождественский пост готовит православных к одному из главных праздников

Как в тульских больницах борются с кадровым голодом?

НОВОСТИ



30.11.2017 10:55 Как в тульских больницах борются с кадровым голодом?
София Гафарова

Самыми востребованными остаются терапевты и педиатры

| фото |
Где родился, там и пригодился. А в случае Ильи Гребецкого это еще и необходимость. Во второй городской больнице Тулы молодого врача встретили с распростертыми объятиями и не могут нарадоваться. Ведь новоиспеченный участковый терапевт работает за двоих. С утра на приеме успевает принять по полсотни пациентов, потом бежит на вызовы как минимум к семи больным. Плюс по 5-7 ночных дежурств в месяц в стационаре. «Мне это не в тягость. Я знал, куда иду», - говорит врач.

У молодого кардиолога Марины Андросовой нагрузка поменьше, без посещения больных на дому, но случаи экстремальнее. Признается, приходится прибегать к помощи опытных коллег. И как водится у новичков, планы серьёзные: «Планирую окончить курсы по функциональной диагностике, чтобы глубже понимать кардиограммы. И, конечно, так же вижу себя через пять здесь на приёме».

Чем больше работы, тем значительнее опыт и зарплата. Но не только это прельщает молодых врачей трудиться в родном городе. По региональной кадровой программе молодым врачам положена единовременная выплата. Например, участковому терапевту свыше 900 тысяч рублей, узкому специалисту - чуть больше полумиллиона.

По словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, «мы закупили десять квартир для молодых специалистов в Узловой, Донском, Ефремове. Помимо этого при поддержке губернатора и фонда «Перспектива» отремонтировано шесть квартир для молодых специалистов».

Принимая поддержку региона, начинающий врач берет обязательства проработать здесь как минимум пять лет. Так на взаимовыгодных условиях в этом году поликлиники и больницы области пополнились 375 новыми кадрами, из них 235 молодых специалистов. Причем большинство не по целевому направлению, а по собственному желанию. И если во второй тульской больнице впервые за многие годы взрослое население обеспечено врачами, то в остальных медучреждениях кадровый голод пока остается.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .