Неизбежное:
Капремонт дорожает
Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



22.04.2015 20:31 Тулу могут поделить на три зоны платных парковок
София Гафарова

Городские депутаты приняли проект о платных парковках в Туле

| фото | | видео |
Готовьте, водители, денежки! Городские депутаты приняли проект о платных парковках в Туле. К такому решению привел московский пример, где, по мнению экспертов, таким образом навели порядок на дорогах вплоть до газонов. «Мы человеку не предоставляем место парковки, а эвакуируем его из-под знака за 5000 рублей. Это тоже спорная ситуация», - считает начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев.

Итак, Тула будет поделена на три зоны платных парковок. Первая – близлежащие с кремлем улицы. Вторая – Советский, Центральный район и часть Привокзального. Третья зона – все остальные. Соответственно, чем ближе к центру, тем дороже. Так же стоимость будет зависеть и от вида транспорта. Базовая ставка – 20 рублей за час. Размер платы планируют рассчитывать по формуле. Например, оставить легковушку на час на платной парковке в центре будет стоить 30 рублей. Это для депутата Владимира Тимакова показалось не приемлемым для тульских жителей: «Люди, которые работают на улицах с платной парковкой, должны получить гарантии льготной или бесплатной парковки, чтобы это не было ударом по трудоустройству».

Медвежью услугу платные парковки могут оказать дворам, куда ринутся ставить свои автомобили «экономные» водители. Это чревато конфликтами между жителями и проблемами благоустройства придомовых территорий. «Все связано друг с другом: и благоустройство и организация парковочных мест внутри дворов, и привлечение инвесторов в строительство многоуровневых парковочных мест», - заметил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Проект уже обрастает любопытными вопросами. Например, зачем мне платить за час, если в аптеку забежал на пару минут. Да и за день столько раз приходится парковаться, что десятки рублей превратятся в сотни. Но об этом туляки еще не думают, потому что о нововведении узнали только во время нашего опроса.

Принятый проект о платных парковках – лишь концепция, которая будет корректироваться. Об этом в один голос говорят депутаты. И теперь о мнении жителей не забудут. По словам председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению, транспорту и связи Анастасии Дементьевой, «будет проводиться общественный мониторинг по организации платных парковок, общественные слушания, интернет-опрос».

Уже сейчас депутаты обещают, что будет разработана система льгот и абонементов. А средства, собранные за парковку, пополнят городской бюджет на 100 миллионов рублей в год. Тратить их планируют на организацию новых парковок, стоянок и дороги. Успеть во всем разобраться и привести к общему знаменателю предстоит до 15 сентября. Когда, собственно, и настанет время парковаться по-новому, за деньги.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .