Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ЭКОНОМИКА

 25.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Облдума одобрила увеличение штрафа за несанкционированный выброс мусора

Процесс подсчёта голосов на президентских выборах ускорят 110 КОИБов

Культурная жизнь вернулась в тульскую глубинку

В Туле впервые Татьянин день отметили в новом формате

НОВОСТИ | Экономика



17.11.2017 13:46 Минфин Тульской области сделал оптимистичный прогноз по бюджету
Олег Масальский

Минфин Тульской области сделал оптимистичный прогноз по бюджету

| фото |
При планировании бюджета области на 2018-й и два последующих года в региональном минфине учитывали ряд факторов. Например, увеличение доли федеральных средств при софинансировании до 73% и реструктуризация государственного долга позволяют делать осторожный, но стабильный прогноз.

По словам министра финансов Тульской области Владимира Юдина, «та тенденция которая заложена в оценке 2017 года, безусловно, с ростом. Потому что все наши показатели и расчеты, прогнозы социально экономического развития позволяют говорить, что 2018 год будет являться поворотной точкой роста. Мы не закладываем существенного, но он вполне оптимистичный - на уровне 5%».

Основной задачей будущего бюджета является сохранение финансирования тех программ и направлений, которые уже реализуются. Это строительство детских садов, школ, доступного жилья. Как и в предыдущие годы, львиная доля средств пойдет на социальную сферу.

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец сообщил, что «наибольшую часть бюджета планируется выделить на программы в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, улучшение демографической ситуации, поддержку семей с детьми. На решение вопросов благоустройства в следующем году запланировано 485 миллионов рублей».

В приоритете проекта бюджета - ремонт дорог, сфера ЖКХ. Кстати, здесь появится сразу несколько программ, в числе которых модернизация парка коммунальной техники, формирование современной городской среды, впервые предусмотрены средства на ремонт и замену лифтов. На поддержку сельского хозяйства, которое в последние годы демонстрирует неплохой рост, в 2018-м намерены выделить средств не меньше, чем в нынешнем.

По словам министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева, «плановые цифры по бюджету сродни текущему году. 624,2 млн. рублей из областного бюджета средства на 2017 года, а на 2018 – 634,8. На сегодняшний момент мы предполагаем достаточно стабильные расходы бюджета на поддержку отрасли сельского хозяйства».

В ходе публичный слушаний у ряда областных депутатов вопросы возникли, однако профильные министры дали свои пояснения. Как говорит председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Александр Рем, «было много вопросов, связанных с использованием дорожного фонда, введением новых мер социальной поддержки в регионе. Уверен, что депутаты на заседаниях комитетов рассмотрят эти вопросы».

Заседания комитетов состоятся на следующей неделе. Затем бюджет в первом чтении будет вынесен на рассмотрение Облдумы.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .