Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



15.11.2017 10:45 Перегнули палку: Водоканал запросил у туляков 7 документов
Виталий Моторин

Перегнули палку: Водоканал запросил у туляков 7 документов

| фото |
Со счетами Галины за октябрь все в порядке - никаких переплат, непонятных сумм и, чего доброго, двойных квитанций. Проблема в другом - не появится ли все это в ноябрьской платежке? Женщина, как и ее соседи по дому, совершенно не уверены.

Жительница дома №4 по Красноармейскому проспекту
Галина Коврижкина рассказала, что «Водоканал с нашей управляющей компанией в одностороннем порядке расторг договор. Теперь жителям необходимо заключить договор с Водоканалом, предоставив семь документов и семь их копий. Опять начнется неразбериха».

В подобной ситуации, по данным жилинспекции, оказались жители еще около 1000 тульских многоэтажек. С одними управляющими компаниями Водоканал расторг договор принудительно – из-за долгов, с другими, вполне добросовестными, по обоюдному согласию. Теперь возможны варианты.

По словам заместителя генерального директора ООО «УК-Альянс» по работе с населением Максима Елистратова, «в данном случае выбор будет за ресурсниками. Они могут выпускать свою квитанцию или воспользоваться услугами другого агента. Исполнителем продолжает оставаться управляющая компания. Она всё так же несёт ответственность за то, чтобы у собственников в доме была вода».

В Водоканале всю информацию получать предлагают с официального сайта, где мы нашли лишь те же самые, составленные несколько ультимативно, объявления. Законность такого маневра ресурсников нам подтвердили в жилинспекции, но вот обивать пороги Водоканала с кипой документов оказалось не обязательно.

«Водоканал несколько перегибает палку. Не обязательно приходить и заключать договор. Вам приходит от них платёжка, вы её оплачиваете – таким образом договор считается заключенным», - пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

Вероятность появления двойных счетов, в ведомстве считают практически нулевой, но следить за этим обещают. Расставить все точки над i и предотвратить появление споров намерена Госдума, которая намерена в ближайшее время зафиксировать способ прямого расчёта граждан с ресурсоснабжающими организациями.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.