Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 10.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Основу молодежной сборной по голболу составляют тульские мальчишки

В Тулу приехал легендарный советский пловец

В Туле открылась выставка, рассказывающая о КБП и Шипунове

На станции «Кимовск» открылся первый в России музей 100-летия Октябрьской революции

НОВОСТИ



10.11.2017 09:52 На станции «Кимовск» открылся первый в России музей 100-летия Октябрьской революции
Виталий Моторин

На станции «Кимовск» открылся первый в России музей 100-летия Октябрьской революции

| фото |
Ещё несколько месяцев назад здесь был обычный вокзал провинциального города. Это печальное зрелище. Его сменили благоустроенная территория, отреставрированное здание вокзала и первый на сегодняшний день в России музей столетия Октябрьской революции, расположенный прямо рядом с залом ожидания.

Не просто ремонтировать, но превращать старые вокзалы в исторические и культурные центры – идея, появившаяся именно у железнодорожников нашего региона. «В России подобных музеев на железнодорожных станциях нет, а у нас это уже двенадцатый. Уверен, что это ещё одна точка притяжения для жителей и туристов», - сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Революционные матросы и комиссары, лозунги, алые знамена и старинный поезд вместо броневичка - само открытие этой станции напоминало не то спектакль, не то настоящий митинг.

Открытая в дни празднования 100-летия Великой октябрьской революции в городе, названном в честь коммунистического интернационала молодежи, железнодорожная станция «Кимовск» является не только воплощением советской стилистики, но и советской истории в новом туристическом маршруте на карте Тульской области. Маршруте, путешествовать по которому предлагают на поездах.

Московский Вокзал в Туле, иллюстрирующий Великую Отечественную, станция «Щёкино», повествующая о творчестве Толстого и веке 19-м, как и многие другие вокзалы - звенья все той же туристической цепи.

Экскурсовод Кимовского историко-краеведческого музея Наталья Кипарина рассказала, что «здесь был белогвардейский мятеж, люди были расстреляны. Здесь были революционные митинги. Всё, что в тот период испытывала страна, испытывала и маленькая станция «Епифань».

«Новый туристический маршрут, я уверен, привлечет максимальное количество туристов. Традиционно на Тульской земле такие мероприятия проводятся минимум раз в год», - заметил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

«Поразило воссоздание духа того времени, мы стали как бы участниками событий, что очень впечатляет», - говорит ветеран Российских железных дорог Владимир Глушко.

История страны, как обычно на подобных станциях, переплетена здесь с историей железных дорог. Селедку и галоши в эти места как гуманитарную помощь в годы революции доставляли именно поездами - примерно такими как этот. Все эти детали на дюжине станций Тульской области вместе создают проект, аналогов которому в России еще нет.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .