Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



07.11.2017 14:09 Субаренда стала для тульского малого бизнеса стратегией развития
Алексей Еремин

Субаренда стала для тульского малого бизнеса стратегией развития

| фото |
В розничной торговле Алексей Казаков далеко не новичок, свой первый бизнес он начал ещё в 2004 году, но из-за кризиса и высокой конкуренции на рынке его дела пошли на спад. Арендовать отдельное помещение он больше не мог, а построить свой магазин предпринимателю было не по карману.

Несколько лет назад дела Алексея пошли в гору - он первым из щёкинских предпринимателей заключил договор субаренды. Свой кондитерский отдел Алексей открыл в магазине «Пятёрочка». «Очень много продукции – развесные конфеты, дорогие чай, кофе – у них просто не присутствует, поэтому выгодно и удобно у них работать», - рассказал Казаков.

Идея такого сотрудничества проста. Торговая сеть привлекает продавцов тех товаров, которые отсутствуют в ассортименте магазинов, но востребованы у покупателей. Таким образом, посетитель получает комплексное предложение товаров и услуг.

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяны Лапаевой, «всё на взаимовыгодных условиях. Сети привлекают дополнительных покупателей и предоставляют льготные места».

От такого сотрудничества, прежде всего, выигрывают покупатели, получающие продукцию в том числе от местных производителей.

Председатель ТРО «Опора России» Михаил Глухов считает, что «появилась возможность войти именно местным производителям в сетевые магазины - не только на полках у ритейлера, что очень тяжело. В сети могут войти и фермеры».

Теперь кондитерские магазины предпринимателя торгуют разнообразной продукцией без выходных и праздников. Несмотря на непростую ситуацию в экономике Алексей Казаков раздумывает над запуском ещё одной точки. Новый магазин жители Щёкина увидят уже этой осенью. Похоже, что субаренда для малого бизнеса становится не только стратегией выживания, но и стратегией развития.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .