Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



13.10.2017 10:35 Хороший урожай не сдержал рост цен на овощи и фрукты
София Гафарова

Хороший урожай не сдержал рост цен на овощи и фрукты

| фото |
В этом году лето запоздало и в садах и на полях региона урожай собирали до середины октября. И, казалось бы, рынки должны быть завалены местной продукцией. Но как видим, ожидания не оправдались. Треть товара - уже привычно прописавшиеся на прилавках фрукты-овощи из зарубежья. Еще треть - товар хоть и отечественный, но соседский. «Астрахань, Ростов, Новгород, Краснодар. Тульские только огурчики», - рассказывает продавец.

Из местного вне конкуренции сейчас лук, чеснок, капуста, свекла, морковь и, безусловно, картофель. Берут и за цену - все же дешевле привозного рублей на 5-10, да и по качеству доверия к местному больше. Продавец Вера Земскова говорит, в этом году сочной и сладкой в тульских хозяйствах уродилась морковка, хорош лучок и тыквы. Только цены поднялись.

Никогда такой дорогой не была капуста, сейчас 20 рублей за кило, в прошлом году была по 15. Вырос в цене и второй хлеб. По словам Земсковой, «в прошлом году продажная цена картошки была 15 рублей, в этом году – 20. Всегда картошку брали мешками, а в этом году по килограмму, по пять штук».

Со слов продавцов, больше всех поднялись в цене короли пирогов - яблоки, почти на треть. Причина - неурожай этого года в садах частников. Разброс по стоимости от 80 до 120 рублей. Разная цена даже у одного сорта. «У нас в Липецке продаём рублей на 10 дешевле», - рассказала продавец Татьяна Василенко.

Кстати, дубенские яблоки на рынке оказались доступнее липецких, пусть и беднее по ассортименту. Здесь срабатывает извечный принцип торговли - конкуренция. Розничные цены товаров находятся и в прямой зависимости от стоимости, устанавливаемой поставщиками продуктов из других регионов. А спрос - от содержания кошелька покупателя.

В чем выигрывает покупатель в этом году, так это в том, что из-за задержавшегося осеннего тепла вплоть до ноября есть возможность питаться свежими натуральными продуктами с рынка. Например, грунтовыми помидорами за четыре дня до Покрова.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.