В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 29.09.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Новомосковские школьники увидели телекухню ГТРК «Тула»

1 октября в Тульской области открывается сезон охоты на пушного и копытного зверя

Главком Росгвардии приехал к тульским сотрудникам с подарками

Осень набирает обороты: россянам обещают циклоническую депрессию

НОВОСТИ



29.09.2017 22:11 Для юных фигуристов в Ледовом дворце Тулы не нашлось места?
Кира Черьевская

Для юных фигуристов в Ледовом дворце Тулы не нашлось места?

| фото |
Не прошли в дневную (якобы, очень сильную группу), потому что плохо старались или просто не подходят для этого спорта – так объясняют свои решения тренеры, умалчивая тот факт, что в прошлом году, когда был новый набор, детей 2010 года рождения охотно брали, не задумываясь о том, что за один сезон они вряд ли смогут догнать тех, кто катается не первый год.

«Если он перспективный, значит, его перевели в группу 13.15. Если нет – то занимались они как бы для себя», - поясняет президент Тульской областной федерации фигурного катания Ирина Назарова.

Это не кружок, а Олимпийский резерв – уточняют профессионалы. Ледовый дворец в Туле всего один. Времени на фигурное катание не хватает, почти всё оно идёт на хоккей. Тренерский состав пополнить невозможно – мол, очень сложно найти достойных, да и дорого. С таким подходом не удивительны выводы чиновников от спорта.

По словам председателя Комитета по физкультуре и спорту Тульской области Дмитрия Яковлева, «пока фигурное катание стоит на месте. Два года как открылась ледовая арена, но фигурное катание не достигло определенного уровня. Первый разряд, кандидат в мастера спорта, но на этом всё пока останавливается».

Каждый родитель должен сам понимать, куда отдает своё чадо, и заранее готовить для него аргументы – почему завтра его уже никто не ждёт на занятиях. «Отзанимались год в 9.45. Ребёнок пошёл в первый класс – занятия прекратились», - рассказала Елена Жукова. «Каждый лень на протяжение года ребёнок вставал в 5.20, потому что мы ездили из Заречья. Сейчас встал вопрос о школе, и нам сказали, что мест нет», - добавляет Оксана Маркова.

Формально доросших до школы фигуристов никто не отчисляет. Правду в лицо родителям не говорят. Но им предлагают тренироваться в 8 утра, что никак не вяжется со школьным графиком. И даже на дневное время – 13.00 – дети, особенно из других городов, не успевают. А жертвовать учебным процессом готовы единицы.

В этом году «Дельфин» снова набирал малышей. Да, их научат кататься! Но нужны ли для этого профессиональные коньки и идеальный лед? Вот и получается, что ледовая арена в Туле есть, а возможность тренироваться имеется лишь у немногих. Бюджетные средства тратятся на обучение дошкольников только азам фигурного катания.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .