Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Матвей:
Путь к жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



10.02.2015 20:27 Программу переселения из ветхих домов в Тульской области не свернут
Мария Кузнецова

Сегодня сдали два дома, на очереди – еще десять, а всего на выезде из Кимовска будет построено 40 домов

| фото | | видео |
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин знает, что такое жить в бараке. Детство прошло в коммуналке. Об этом он рассказал 10 февраля 2015 года перед вручением ключей. Их получили 78 семей из Кимовского района Тульской области.

Сегодня сдали два дома, на очереди – еще десять, а всего на выезде из Кимовска будет построено 40 домов, по плану вырастет маленький поселок с магазинами и детским садом. Уже и улицу назвали - Николая Мелихова (Герой Соцтруда, почетный шахтер). Половину средств выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Это условие программы переселения из ветхого фонда. А что же будет с ней дальше? Не свернем - заверил Степашин: «У Фонда есть резерв, чтобы взять большую часть бюджетной нагрузки. Сейчас 50 на 50, но мы готовы 60 на 40 или даже больше взять на федеральный бюджет. Любая страна, переживающая кризис, начиналась с дорог и жилья».

Стоимость квадратного метра по программе переселения не вырастет. По словам Степашина, «будем заставлять строителей играть по нашим правилам. Если вы серьезные строители, то давайте думать. Кризис пройдет, а вы потеряете и участки, и имидж».

В Тульской области по программе переселения из ветхого фонда до 2017 года построят 312 тысяч квадратных метров жилья. «Дефицит областного бюджета идет в основном на программу переселения, но с этой задачей справимся, нам деваться некуда», - уверен губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Завершился визит в Епифани, где полным ходом идет реставрация Свято-Никольского собора.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .