Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



14.09.2017 19:01 В Туле планируют построить аквапарк и заняться Упой
Вести-Тула

В Туле планируют построить аквапарк и заняться Упой

| фото |
У туляков всё-таки будет свой аквапарк - об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в администрации города Тулы. Первый раз эта новость прозвучала ещё пару лет назад, потом разговоры утихли, и мечты о своих водных горках стали даже предметом шуток тульских КВНщиков.

Однако накануне вопрос снова подняли на публичных слушаниях, проект строительства культурно-развлекательного центра с гостиницей, аквапарком представили на суд туляков. И зеленый свет всё-таки загорелся. Теперь остаётся получить разрешение на строительство и проработать схему движения габаритной техники по довольно узкой улице Энгельса.

«Аквапарку быть и строительство будет, - уверен глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Конечно, улица Энгельса у нас сильно нагружена. Мы надеемся в течение двух-трех лет сделать возможность проезда легкового транспорта по рельсошпальной решетке».

Год экологии в Туле проходит с пробуксовкой, признались городские власти. Несмотря на высадку новых аллей, на Ложевой болели липы, на проспекты Ленина стволы закатывали в асфальт. В сентябре-октябре озеленение наверстает темпы - в городе появится 6-8 тысяч новых саженцев, в том числе и на набережной. А вот как подступиться к самой Упе, заросшей кустарниками и заиленной, пока непонятно.

По словам Авилова, «чтобы реально рекой начать заниматься, нам нужно все выпуски, связанные с ливневой канализацией, предприятиями, в том числе и колодцы, которые у нас находятся на набережной, убирать и поднимать. Но если мы ставим гидротехническое сооружение, которое поднимает воду, то у нас сразу начинаются подтопления. Если просто взять землю, которая есть по берегу, и сделать зеркало реки – это огромный объём. Здесь нужно проводить экспертизу».














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .