Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



13.09.2017 11:47 В частном зоопарке в Тульской области разыгрались «шекспировские страсти»
Алина Фурсенко



| фото |
Шекспировские страсти. Любовь, ревность и кровопролитие – в пределах одного бизоньего загона. «У нас было два самца. Один – помесь бизона с зубром. Они начали делить девочек, выживает сильнейший – выжил у нас чистокровный бизон», - рассказывает хозяйка зоопарка Мадина Узунян.

Вмешиваться в такие разборки людям опасное дело. Зато теперь уже в гареме ждут потомства. Зоопарк, в котором теперь почти полторы тысячи животных начинался, с желания семейства Узунян завести страусов - павлины, цесарки и голуби в их подмосковном доме были, а чтобы завести крупных экзотических красавцев – пришлось построить ферму. Было это 6 лет назад. Теперь одиннадцать гектаров заселены гуще, чем африканские джунгли. И даже дети заката, фламинго радостно хлопают розовыми крыльями на алексинской земле.

Купаются, стоят на одной ноге и очень радуются дождю. Лето у розовых фламинго такое же, как дома, беззаботное, но зимой отсюда придется переехать в место потеплее, закрытое помещение. И если у попугайчиков и других ярких птиц с окраской все просто, то розовым фламинго постоянно нужно подкреплять свое оперение, а для этого есть морковку, свеклу, креветки – в общем, все, в чем есть ярко-красный цвет.

Красивые, стройные, флегматичные и нежные. Без воды никуда– начинают трескаться лапы, и чтоб в бассейне не меньше 10 градусов. Для избалованных теплом созданий здесь ускоренными темпами строят зимний домик. Кроме фламинго туда переедут черные лебеди и разрушители крыши «Зенит-арены», бакланы. Кстати, как уверяют хозяева зоопарка, на их имущество пока не покушаются.

Призывают к порядку хулиганов восемь работников фермы, серьезные анализы везут в Москву, но на обычный осмотр и прививки ветеринаров приглашают из Алексина. Кстати, не у каждого пернатого и хвостатого был ветпаспорт.

Есть здесь и те, кто мирно бродил по пустыне. Не столько культурные, сколько хитрые – быстро стали любимчиками у посетителей и выпрашивают самые вкусные угощения. А в дни каникул гостей здесь немало – до ста человек в день. Кормить зверье не запрещается, только приходится следить, чтоб никто сам не стал обедом. Полуторагодовалые медведи Маша и Миша, конечно, милы, но зевать с ними не стоит. В их рационе по ведру каши с мясом утром и вечером.

Ужасные сладкоежки эти медведи – признаются хозяева. Пока самая прожорливая в зоорпарке – вот эта парочка, но хозяева уже помышляют о том, чтобы приобрести царя зверей - льва. Но пока владения обходит главный гарант спокойствия на ферме – терьер Гномик. Не боится ни оленей, ни бизонов. Разве что котят.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .