Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



13.09.2017 11:09 В Тульской области по незаконной уличной торговле ударят рублем
Мария Кузнецова



| фото |
Нам кажется: незаконная торговля - это бабушки с любовно выращенной морковкой. Однако по статистике среди нарушителей - тех, на кого администрации налагают штрафы - пенсионеров почти нет. Например, в Туле палатки и прилавки разворачивают мужчины среднего возраста, получая штрафы по 15-20 раз за год. «Они торгуют в основном бахчевыми, фальшивым золотом, текстилем и так далее», - возмущается депутат Тульской областной Думы Владимир Абакумов.

Сегодня нарушители должны заплатить в казну от пятисот до полутора тысяч рублей. Как рассказал заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов, «…наши штрафы одни из самых низких. Коллеги из других регионов говорят - только размер штрафа и безукоризненное выполнение закона позволят победить такое зло, как несанкционированная торговля».

Власти поясняют, что цель - не собрать больше с нарушителей, а убрать незаконную торговлю как класс. Предлагается штрафовать граждан на сумму от 1000 до 5000 рублей. А должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей. Тем, кто попал в поле зрения первый-второй раз - предупреждение. Комитет по предпринимательству предложил позаботиться о пенсионерах-дачниках. «Мы готовы помочь в организации цивилизованных торговых мест. Мы готовы работать с сетевыми торговыми компаниями с тем, чтобы разрешить торговлю на прилегающей к ним территории», - говорит председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

Так ли хороши те места, которые предлагают для торговли муниципалитеты? Как отличить – своим ли человек торгует, или перепродает магазинное? Почему штрафы накладывают, но не могут взыскать? Все эти вопросы обсудили участники совета. И в итоге решили, что штрафы все-таки нужно повышать. Общественный совет поддержал принятие закона. Дума рассмотрит его в осеннюю сессию.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .