Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 06.09.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
До конца ноября туляки смогут проникнуться историей родного края

Волин: региональные новости – это то, что хочет местная аудитория

В Тульской области разыскивают водителя, насмерть сбившего пешехода

В России хотят запретить лампочки мощностью больше 50 Вт

НОВОСТИ



06.09.2017 10:57 Трое ветеранов стали Почётными гражданами Тулы
Мария Кузнецова

Трое ветеранов стали Почётными гражданами Тулы

| фото |
Виктор Яковлевич Митин - самый молодой, если можно так сказать, ветеран из ныне живущих в Тульской области. Когда началась война и школа стала госпиталем, то Витя Митин пошел работать, а еще - помогал раненым читать и писать письма.

В 43-м он добровольно ушел, а попросту сбежал на фронт. Разведчик с тринадцати лет, он дошел до Берлина. Орденоносный мальчик. Ордена и медали все не перечесть, и надеть уже непросто - тяжелые. После войны и службы на флоте Виктор Яковлевич много лет работал в «Тулэнерго», а сейчас трудится в ветеранской организации.

Такой же неугомонный ветеран, знакомый многим тульским школьникам, нынешним и вчерашним - Василий Никифорович Корольков. Он начал защищать в Тулу в 16 лет. Потом был Ленинград, Курская дуга и Парад Победы 1945 года. В мирной жизни снова - военное дело. До 1991 года Василий Никифорович был военруком. Когда профессию упразднили – расстроился, но не сдался, и по сей день - а ему уже 94 - учит детей, именно учит, любить Родину, а она начинается с Тулы!

Михаил Андреевич Свинтицкий - строитель Тулы, хотя в юности и не собирался. В 19 из Белоруссии ушел на фронт, был танкистом, дошел до Пруссии - вернулся с наградами. Заслуги у Михаила Андреевича немалые. Он был управляющим строительным трестом. И Тула как мы ее знаем строилась при нем и его силами. «Областная больница, драмтеатр, «белый дом». В любом доме есть частица моего труда, я этим очень горжусь», - говорит Михаил Андреевич.

Сегодня он вместе с такими же заслуженными строителями ведет общественную работу и даже посещает новостройки. Всех наших героев объединяет не только боевое прошлое. Это подвижники, люди, которые во главу угла ставят созидание. Может быть, именно потому, что видели разрушительную силу войны.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .