В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 04.09.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульские поисковики подвели итоги работы в нынешнем году

«Ростелеком» провел уроки безопасного интернета на фестивале «Школодром» в Туле

«Петровский квартал» завершил очередной этап строительства

Долгожители бьют рекорды: в России выросло число сверстников революции

НОВОСТИ



04.09.2017 15:25 В Тульском театре драмы неоднозначно трактовали Шекспира
Елена Панова

В Тульском театре драмы неоднозначно трактовали Шекспира

| фото |
То ли гигантская синяя комната, а, может быть, морское побережье. Впрочем, совершенно неважно, где происходит действие. Пусть создается ощущение, что история «Укрощение строптивой» живет вне времени и пространства. Для режиссера Евгения Маланчева шекспировские тексты настолько многогранны, что один образ подсказывает следующий.

«Для меня сам сюжет не становится важнейшим. Гораздо интереснее ассоциации, фантазии, сны», - пояснил режиссёр Тульского академического театра драмы Евгений Маленчев.

Костюмы и декорации спектакля ломают все стереотипы. У каждого героя – невероятный головной убор. Все они созданы в стилистике Средневековья. Но явно носят гротескный характер. «На портретах эпохи Возрождения очень активные головные уборы. От этого и отталкивались», - рассказала сценограф спектакля «Укрощение строптивой» Анастасия Бугаева.

Художник увидела постановку в синих тонах. Его глубина затягивает. Синий считается цветом эпохи Возрождения. Костюмы актеров контрастных оттенков, получается этакий «вырви глаз». А в сочетании с резкими отточенными движениями каждая сцена выглядит как графический рисунок. Парик на актере Андрее Харенко весит несколько килограммов.

«Укрощение строптивой» в драматическом театре ставят второй раз. Впервые ее показали в 64-м году. Это была классическая шекспировская история. Актер Валерий Жуков тогда сыграл небольшую роль. А в нынешней премьере его персонаж – жених главной героини. «У каждого спектакля своё время, то было – классическое, сейчас – время всего нового», - считает заслуженный артист России.

В спектакле повсюду – символы шекспировского времени. Главная героиня в окне напоминает портреты эпохи Возрождения. Тот же поворот головы, выражение лица. Музыкальные инструменты – в зависимости от ситуации становятся то гитарой, то скрипкой. Одним словом, трактовка Шекспира неоднозначна. И на вопрос: быть или не быть предстоит ответить зрителю.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .