Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



14.01.2015 20:35 У цен в Тульской области «отказали тормоза»
Антон Губарев

Совершенно непонятно повышение цен на товары, произведенные из российского сырья

| фото | | видео |
Интенсивный рост цен на продукты начался с октября 2014 года и совершил наибольший скачок ближе к новогодним каникулам, причиной тому стал сезонный фактор и критическая ситуация на валютном рынке. Лидерами антирейтинга подорожания стали гречка, рис, сахар, овощи, фрукты, куриное яйцо. Они подскочили в цене в среднем на 15-20%.

Корзина из этих продуктов на тульском рынке обойдется почти в 530 рублей, хотя около двух месяцев назад такой скромный рацион стоил как минимум на 150 рублей дешевле. По сообщениям минэкономразвития, инфляция, которая уже перешла впервые с 2008 года за барьер 10%, будет расти и дальше и к апрелю превысит 15%, поэтому рост цен на продукты продолжится.

Однако темпы подорожания после нового года существенно сбавили обороты. Продукты в нашем регионе после праздников прибавили пока 2% в цене. «По прогнозу минэкономразвития Российской Федерации рост цен сохранится в первом квартале 2015 года, а затем пойдет снижение», - говорит председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Татьяна Лапаева.

Если подорожание импортных продуктов еще можно объяснить введенными санкциями, совершенно непонятно повышение цен на товары, произведенные в стране и регионе из российского сырья. Так, примерно на рубль подорожал хлеб. При этом также удивляет, что ситуация с ценами отличается в различных субъектах страны. Например, при цене в 90 рублей за куриное яйцо в Тульской области аналогичный товар в Башкирии стоит порядка 130 рублей.

Рост цен связан не только с уже названными инфляцией, курсом валют и санкциями, а еще и простой жадностью предпринимателей. Пользуясь паническими настроениями среди населения и ажиотажем, цены искусственно накручивают владельцы магазинов и поставщики. Директива о строжайшем контроле за такими элементами на этой неделе была спущена в регионы председателем правительства страны.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .