Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



31.03.2005 14:21 Размер детских пособий в Тульской области увеличен
Екатерина Шавелкина

Размер детских пособий в Тульской области увеличен

| фото | | видео |
Комитет социальной защиты населения Тулы 31 марта проводит «прямую линию». Специалисты по телефону отвечают на вопросы жителей областного центра, касающиеся детских пособий. Закон Тульской области о детских пособиях вступил в силу 1 января 2005 года. Изменился размер выплат и порядок их назначения.

В семье тулячки Полины Гинцбург - трое детей. Полина оставила работу шесть лет назад, после рождения дочери. Старшие Илья и Денис учатся в школе и занимаются спортом, Юля ходит в детский сад. Раньше занималась гимнастикой, но у родителей не хватало средств на необходимый инвентарь и пришлось перейти в кружок танцев.

Юля уже помогает маме по хозяйству, сыновья вместе с папой сами собирают мебель: и кухонные столы, и большой шкаф-купе. Последняя крупная покупка – компьютер для детей. В остальном стараются экономить. До марта получали субсидии, и за квартиру приходилось платить только 70 рублей. Сумма в квитанции за март - в 10 раз больше. Осталась только льгота – 30 процентов, как многодетной семье.

Полина Гинцбург делится своей сокровенной мечтой: «Хотелось, чтобы детские пособия были такого размера, чтобы позволяли матери не работать, а полностью заниматься воспитанием детей». Пока Полина получает 240 рублей в месяц: по 80 на каждого ребенка. До 1 января 2005 года эта сумма составляла 210 рублей.

Согласно новому закону, если доход, приходящийся на каждого члена семьи, ниже прожиточного минимума, то размер пособия составляет не 70, как было раньше, а 80 рулей на ребенка. Если детей воспитывает один родитель, то ему положено 160 вместо прежних 140 рублей. В случае уклонения родителей от уплаты алиментов, а также для военнослужащих, проходящих службу по призыву, размер пособия составляет уже не 105, а 120 рублей.

Чтобы получить эти деньги нужно предоставить необходимые документы в органы соцзащиты. По словам начальника отдела обеспечения социальных выплат комитета социальной защиты населения Тулы Людмилы Жигулиной, требуется заявление о назначении ежемесячного пособия и документально подтвержденные сведения о доходах и составе семьи.

Пособие на ребенка старше 16 лет выдается, только если он учится в общеобразовательном учреждении. Областное ежемесячное пособие в размере 300 рублей выплачивают всем не зависимо от дохода семьи при рождении второго и последующих детей до тех пор, пока им не исполнится полтора года.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .