В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 23.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Киреевском районе группа детей пытала пятилетнюю девочку

Тульские сотрудники ФСБ выявили мигранта, причастного к деятельности террористической организации

В Туле силовики проверили около 200 мигрантов

Для решения споров по ОСАГО создадут спецкомиссию

НОВОСТИ



23.08.2017 11:19 Бывшему депутату Тульской облдумы дали четыре года колонии
Виталий Моторин



| фото |
Приговор бывшему председателю тульских профсоюзов в Алексинском районном суде зачитывали более четырех часов. В уголовном деле, которое повествует о событиях 2007 года два десятка томов.

Главный обвиняемый Игорь Каенков в здание суда прибыл самостоятельно. Подписка о невыезде, избранная ему в качестве меры пресечения, это допускает. В регионе он человек весьма известный, был депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва. Еще несколько лет назад лидера областных профсоюзов можно было видеть во главе каждой первомайской демонстрации. Впрочем, оперативников ФСБ заинтересовали вовсе не лозунги о правах трудящихся.

«Каенков, будучи председателем совета директоров ООО «Санаторий (курорт) «Егнышовка», нашел подрядную организацию и согласовал с ней условия договора подряда. Он предполагал строительство на земельном участке санатория «Егнышовка» домиков для семейного отдыха. Договор был заведомо не исполнимым с финансовой точки зрения для санатория, так как таких средств на оплату данного строительства санаторий не имел. Кроме того, в договор был включен пункт, согласно которому в случае если санаторий не сможет расплатиться за выполненные работы, весь земельный участок и объекты строительства, вне зависимости от степени строительной готовности, автоматически переходили в собственность подрядной организации», - рассказывает прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области Юлия Красникова.

Именно это, впоследствии и произошло. По версии следствия в результате действия подсудимых земельный участок площадью 61 тысяча квадратных метров, рыночная стоимость которого оценивается более чем в 26 миллионов рублей, был продан третьим лицам за сумму меньше в 56 раз. Сам Игорь Каенков свою вину полностью отрицает. «Улучшение материальной базы санатория. Это главная цель, главная задача. Причем за чужие средства, за средства застройщика», - говорит Каенков.

Изначально государственный обвинитель настаивал на трех годах колонии. Суд, с версией следствия согласился, но вынес даже более жесткий приговор, лишив Игоря Каенкова свободы на четыре года.

По словам прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области Юлии Красниковой, «…выгода для Каенкова от сделки заключалась в том, что он приобрел по данной цене (хотя не имел права как физическое лицо, поскольку это земли особо охраняемых территорий), долю в праве на земельный участок, и на один объект незавершенного строительства на этом земельном участке».

Этот приговор еще может быть обжалован, но под стражу Игоря Каенкова взяли прямо в зале суда.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .