Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



18.05.2007 10:15 Сведения о росте тульской недвижимости устарели
"Вести-Тула"

Игорь Соловов: налоговые органы вынуждены самостоятельно уточнять недостоверные сведения о правообладателях

| фото | | видео |
Свыше четырехсот миллионов рублей земельного налога недополучил бюджет Тульской области в 2006 году. Об изменении ситуации шла речь на совещании в Управлении Федеральной налоговой службы. Причиной недобора стал переход на новый способ налогообложения участков, который предусматривает начисление земельного налога с использованием государственной кадастровой оценки.

В муниципальных образованиях к изменениям подготовиться не успели. В результате, возникли проблемы с информационным обеспечением, сократилось число плательщиков и, в конечном итоге, упал объем финансовых поступлений. Участники совещание пришли к общему мнению о том, что необходимо закончить формирование единого банка данных всех плательщиков и объектов налогообложения в регионе.

Благодаря такому реестру, возможность, например, уйти от уплаты, будет, практически, сведена к нулю. Однако собрать подобную информацию совсем непросто. Это, по словам заместителя руководителя УФНС РФ по ТО Игоря Соловова, прежде всего, связано с тем, что в сведениях о росте недвижимости содержатся устаревшие и неполные данные о правообладателях земельных участков, а их сверка с базой Росрегистрации на момент передачи в налоговые органы не была предусмотрена даже на федеральном уровне.

"Налоговые органы, - сказал Соловов, - вынуждены самостоятельно уточнять недостоверные сведения о правообладателях, используя свою информацию". Участники расширенного совещания рекомендовали главам муниципалитетов как можно скорее уточнить и завершить сбор данных на местах и передать их в областной центр. Пока же работа по созданию банка данных о налогоплательщиках и объектах земельной собственности выполнена на 80%.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .