Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО

 14.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На аэродроме в Мясново прошел фестиваль «Тульское небо»

Делегация из Поднебесной оценит потенциал Тульской области

Тульские школы полностью обеспечены учебниками

В Центральной России объявлен желтый уровень опасности

НОВОСТИ | Общество



14.08.2017 13:27 В Туле вновь появился симфонический оркестр
София Гафарова



| фото |
С 1994 года Ольга не была на Родине. Она уехала вслед за мужем- военным в Киев. Но всегда грезила вернуться и играть в областной филармонии. Возрождение симфонического оркестра дало ей возможность осуществить мечту, пройдя жесткий отбор музыкантов в новый коллектив. «Состояние души радостное. Оркестр дополняет те чувства, которые я сейчас испытываю», - говорит скрипачка Тульского симфонического оркестра Ольга Дорошенко.

В Тульском симфоническом оркестре желали играть более 70 музыкантов от столицы до юга России и Поволжья. Но в состав вошли только 45 самых лучших. Сформирован он по образцу довоенного оркестра. Что примечательно, в новом коллективе большинство - туляки. И не потому, что свои. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Владислав Лаврик, лауреат международных конкурсов и известный трубач из Москвы, высоко оценил владение инструментом.

Прокофьев. Классическая симфония. Гордость каждого симфонического оркестра. Произведение непростое. Но тульский симфонический осилил его буквально за пару недель. Наряду с этим музыкальным творением в репертуар оркестра обещают включить и другие шедевры классической музыки: Моцарта, Бетховена, Вивальди.

В новом коллективе будет три дирижера. Двое из них - туляки Михаил Угримов и Владислав Белоусов. Это позволит каждому еще и солировать в оркестре в роли музыканта. Изюминкой репертуара тульского симфонического оркестра станут произведения местных композиторов. Дебютное выступление возрожденного Тульского симфонического оркестра можно увидеть 1 октября.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .