Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



09.08.2017 19:16 Покупать ли ребёнку гироскутер?
София Гафарова

Уже самостоятельно приручить непослушный гироборд было сложнее, он постоянно уходил из-под ног

| фото |
Девайс из будущего, как из фантастических фильмов. Поперечная планка с боковыми колесами, скоростная и управляемая. Не удивительно, что гироскутер сразу завоевал популярность. Но как работает эта штука? «Информация с датчика проходит на главную плату мини-компьютера. Вся эта информация считывается и не дает человеку упасть», - объяснил инструктор Александр Дмитриев.

Более ста раз в секунду гироскопические датчики считывают информацию и через микропроцессор дают команду двигателю . Так что надо не баланс держать, а уметь управлять своим центром тяжести. «Опираюсь на носки – он едет вперед, перенес центр тяжести назад – он остановился. Поворачивать нужно максимально плавно», - рассказал инструктор Николай Карпов.

Николай Карпов - один из первых сегвейщиков Тулы, сегвей – прародитель гироскутера. Парень – верный поклонник этих устройств, логотип фирмы-производителя даже есть у него на татуировке. Поэтому лучшего инструктора не найти.

Уже самостоятельно приручить непослушный гироборд было сложнее, он постоянно уходил из-под ног. Получаться начало, как только удалось побороть страх и расслабиться. Что еще важно - смотреть надо вперед, а не под ноги. Не стоит размахивать руками, лучше их держать по швам.

Надо признать, штука небезопасная. Может набирать скорость до 25 километров в час. И не любит неровности, чем славятся наши дороги. Буксовать гироскутер будет и на плиточном тротуаре. Поэтому стоит крепко подумать, покупать ли такую дорогую игрушку своему чаду.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.