Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 09.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Покупать ли ребёнку гироскутер?

В Туле обсудили сложности организации музейного квартала

Жители Ломовки пожалуются на вонь в природоохранную прокуратуру

Для поддержки энергосистемы Крыма будут отключать свет на Кубани

НОВОСТИ



09.08.2017 18:38 Жители Ломовки пожалуются на вонь в природоохранную прокуратуру
Олег Масальский

Жители деревни Ломовка пожалуются на вонь в природоохранную прокуратуру

| фото |
С виду деревня Ломовка ничем не отличается от других деревень Тульской области. 70 жилых дворов утопают в зелени, в низине неспешно протекает небольшая речка Невежа. Зрение рисует живописные картины размеренной сельской жизни, но стоит приблизится к населенному пункту - обоняние перекрывает все остальные рецепторы. А глазу открывается иная картина.

Житель деревни Ломовка Роман Петров говорит, что «в 8-9 часов начинается глобальный сброс. Окна дома закрываем». Староста деревни Наталья Алимова подтверждает: «Отвратительный запах, цвет мыльной воды. Пропали птицы, бобры, нет рыбы».

Местные жители винят в своих бедах очистные сооружения расположенного чуть выше посеёлка Лазарево. По словам селян, именно они уже ближе к вечеру сбрасывают сточные воды в коллектор, который выходит к реке.

Очистные посёлка Лазарево были реконструированы несколько лет назад. И, как выяснилось, поначалу действительно проблемы были. На выходе сточные воды не очищались должным образом. Но сейчас, со слов руководителя местного предприятия ЖКХ, в ведении которого находятся очистные, здесь всё в порядке.

Директор ООО «Лазаревское ПЖКХ» Олег Липков считает, что «проблем как таковых с очистными нет. Года полтора они вошли в режим, начали нормально работать, до этого проблем было много. Может быть, это старые накопления. Мы готовы проинформировать вас о результатах анализов».

А пока готовятся результаты последних анализов, после обращения жителей деревни Ломовка региональное министерство экологии и природных ресурсов провело проверку. В своем письме ведомство указало, что «ПЖКХ» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Получается, что нарушения всё же были. Сумма незначительная, а, учитывая, что экологическое бедствие коснулось целой деревни и реки, и вовсе мизерная. А потому ломовчане намерены обратиться уже в природоохранную прокуратуру.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .