Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус



 09.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Покупать ли ребёнку гироскутер?

В Туле обсудили сложности организации музейного квартала

Жители Ломовки пожалуются на вонь в природоохранную прокуратуру

Для поддержки энергосистемы Крыма будут отключать свет на Кубани

НОВОСТИ



09.08.2017 11:28 Мама пострадавшего в Турции туляка: это было что-то ужасное
Алексей Еремин



| фото |
Социальные сети взорвали сообщения об инфекции Коксаки, распространяющейся на популярных среди россиян курортах Турции. Высокая температура, держащаяся несколько дней, зудящая сыпь на руках и ногах, расстройство желудка – всё это пришлось пережить и маленькому туляку. Но врач в отеле поставил малышу диагноз – фарингит.

«Это было что-то ужасное. Я такого горла никогда не видела. Я испугалась и обратилась к доктору в отеле. Больше всего меня поразило то, что даже когда в гостинице поняли, что это не фарингит, нам не стали запрещать купаться, гулять. Единственное что рекомендовали не находиться долго на солнце», - рассказывает мать пострадавшего ребенка.

Как выяснилось позже, выносить сор из избы, а точнее – из отеля, дабы не распугать туристов, местный эскулап не хотел. Ошибочный диагноз – был поставлен преднамеренно. А ведь случись осложнения, семья рисковала и вовсе не выехать из страны. Опасность этого вируса заключается ещё и в том, что он очень быстро распространяется - передаётся воздушно-капельным путём.

Как рассказала главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Горохова, «Подобные вирусы опасны тем, что могут вызвать такие серьезные заболевания, как энтеровирусный менингит, который протекает очень тяжело и дает осложнения на другие органы»

Эту заразу вообще чаще подхватывают дети, но болеть могут и взрослые. Причём найти его можно даже в отелях люксового сегмента». Анна отдыхала в пятизвёздочных апартаментах «Дельфин Империал, что в Анталии. Но как, говорят специалисты найти эту заразу можно практически в любом отеле Турции, в сети уже есть черные списки.

После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено. Но и вакцины от этой заразы пока нет, поэтому его профилактика заключается в стандартных правилах гигиены. Прежде всего не пользоваться общественными туалетами, брать с собой в поездку антисептики и тщательно мыть руки.

На сегодняшний день в Турции заболевшие есть на всех морских курортах страны. Из-за этого десятки россиян вынуждены прервать отпуска и отправиться на лечение домой. Специалисты отмечают небывалый всплеск заболевания – в период с мая по июнь в России Коксаки переболели почти 300 наших соотечественников.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .