Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



04.08.2017 10:29 Благодаря инвесторам на селе в Тульской области появилась работа
Татьяна Смирнова

Чтобы запустить птицефабрику вновь, потребовалось 170 миллионов рублей

| фото |
Сейчас это не просто поле, а уже полноценная инвестиционная площадка. Со дня на день начнется подготовка места к строительству. Практически под боком с Советской ГРЭС возведут современный тепличный комплекс. «Более 26 миллиардов рублей вложений, земли 100 гектаров. Будем сажать овощи, зелень, салат, сладкий перец», - рассказал заместитель руководителя проекта по строительству агрохолдинга Хикматилла Каримов. Реализация проекта даст более 1300 рабочих мест. Первые вакансии откроются уже в 2018 году.

Заокская птицефабрика ведет свою историю с середины прошлого века. Долгое время предприятие успешно справлялось со своей основной задачей - обеспечивало яйцом и мясом сначала жителей Советского Союза, а потом и России. Но не все было так гладко. С начавшимися в нулевых проблемами здесь не справились, и в 2013-м предприятие закрылось.

Чтобы запустить птицефабрику вновь, потребовалось 170 миллионов рублей. Вторую жизнь предприятию дал инвестор. Всего за год удалось увеличить объем производства вдвое - до 500 тысяч яиц в сутки. Сейчас идет подготовка к реализации соглашения, подписанного на Петербургском экономическом форуме. На территории птицефабрики будет построен современный завод по глубокой переработке яйца, который будет выпускать сухие и жидкие продукты.

По словам технического директора птицефабрики Владимира Данилова, «завод позволит организовать дополнительно около 50 рабочих мест. Оборудование будет современное, высоко автоматизированное».

С инвестором повезло и Куркинскому району. Здесь в 2008 году на базе бывшего молокозавода открылась кондитерская фабрика, превратив небольшой тульский поселок в центр вафельного и зефирно-пастильного производства. Теперь в округе - аромат шоколада и пастилы, у местных жителей - стабильная работа, а упаковки с вкусной продукцией и надписью «Сделано в Тульской области» продаются далеко за пределами страны.

Китай, Индия, Монголия, Иран, Израиль - география поставок обширна, равно как и ассортимент. Более 300 наименований изделий. Сейчас кондитерская фабрика входит в тройку лидеров России по вафельному производству и занимает первое место в стране по выпуску изделий под собственными торговыми марками федеральных сетей. В год здесь выпускают более 12 тысяч тонн всей продукции. Но вскоре эта цифра увеличится вдвое. А к 350 рабочим местам прибавится еще две сотни. Площадку под новое производство уже начали подготавливать.

«Наша фирма вложит более 600 миллионов долларов в производство. Завершение проекта – в 2020 году. Будет увеличен объем продукции, расширен ассортимент, создано 200-220 рабочих мест», - рассказал директор тульского филиала кондитерской фабрики Валерий Жилов.

Миллиарды вложений, а главное - сотни рабочих мест в тех районах, где жители так нуждаются в трудовой занятости. Взаимовыгодное сотрудничество инвесторов и Тульского региона складывается как нельзя лучше.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .