В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус



 03.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Налог на жильё значительно увеличится

Сотрудники ФСБ задержали крупных торговцев оружием

Более 1,7 млн фильмов и сериалов заказали пользователи «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» во втором квартале 2017 года

Путин предостерег "Газпром" от строительства "дворцов" на Дальнем Востоке

НОВОСТИ



03.08.2017 11:35 Тульские дизайнеры и художники работают над новыми городскими скульптурами
Елена Панова

Тульские дизайнеры и художники работают над новыми городскими скульптурами

| фото |
Прежде чем скульптура приобретет свой конечный вид, художник Марина Логунова потратит не один день. Все начинается с поиска образа, возникает идея, автор придумывает позы персонажей и сюжет. Для «Тульского чаепития» Марина приглашала натурщиков. Только работая с живым материалом можно уловить мелкие детали, прорисовать складки на одежде, чтобы получить эффект реальности.

«Чаще всего я леплю одну или две головы и фигуру в движении, в одежде, но в масштабе небольшого размера. Потом уже перехожу к большому», - рассказала скульптор, художник Марина Логунова.

Краевед Сергей Цепляев не первый год водит туристов по улицам города. С тех пор как появились новые арт-объекты, мимо них не проходит. И хотя городская скульптура не является историческим памятником, выполнены они абсолютно достоверно. Рушники с вышивкой павлинами – исконно тульская традиция, а вот такие стулья называли венскими, в конце 19 века она были в каждом мещанском доме. Со скульптурами можно придумать истории, которые потом, возможно, перерастут в легенды.

«Такие объекты очень эмоциональны. Если я подойду с группой и буду молчать, то люди всё равно сразу заулыбаются», - говорит координатор проекта «Тула. Легенды и факты» Сергей Цепляев.

А это чудо инженерной мысли пока существует только в виде макета. Его автор Игорь Золотов хотел бы установить фонтан в Кремлевском саду, рядом с музеем самоваров. Глядя на конструкцию, создается полное впечатление, что в чашки льется кипяток, а из самого самовара валит горячий пар. Но это только иллюзия.

По словам издателя Игоря Золотова, «самовар – это всегда символ гостеприимства. Он должен быть горячим – это тепло. Наливая чай, он охватил весь мир, ведь наши баташёвские самовары известны по всему миру».

Самовар-фонтан - не первый арт-объект, который придумал Игорь Золотов. Его «Укрощение блохи» – единственная в нашем городе скульптура в современном стиле стимпанк. Блоха – не мелкое насекомое, а настоящий монстр, с шестеренками и лапами в виде пулеметов. Оружейная тематика налицо. «В малом может таиться большая угроза, и она свершилась в сказе. Маленькая блоха, никчёмная вещь, убила Левшу», - рассуждает Золотов.

У художника Марины Логуновой идет работа над очередной скульптурой. Это будет городовой. До революции они следили за порядком на улицах Тулы. Возможно, фигура займет пост в районе улицы Первомайской и проспекта Ленина и станет первой в проекте «Тула в лицах».














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .