В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 03.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Налог на жильё значительно увеличится

Сотрудники ФСБ задержали крупных торговцев оружием

Более 1,7 млн фильмов и сериалов заказали пользователи «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» во втором квартале 2017 года

Путин предостерег "Газпром" от строительства "дворцов" на Дальнем Востоке

НОВОСТИ



03.08.2017 11:16 Туляки захламили берега водоёмов
Полина Ермолаева

Туляки захламили берега водоёмов

| фото |
Менделеевский пруд, похоже, вобрал в себя не только ту самую периодическую таблицу, но и проблемы, которыми обременены на сегодняшний день почти все тульские водоемы. Характерный илистый запах, мутность, бурьяны и мусорный клондайк на берегу.

«Реки Тульской области относятся к категории грязных. Если в советские годы это было связано в большинстве случаев с деятельностью промышленных предприятий, то сегодня сбрасывают сточные воды хозяйственно-коммунальные объекты», - рассказал главный государственный инспектор Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Николай Петров.

Как ни странно, состояние этого пруда совсем не волнует местных жителей. Впрочем, невооруженным глазом видно, что захламленные берега - дело рук именно отдыхающих там людей. И этот факт тоже не является исключительным. Как правило, водоемы, которые находятся в труднодоступных местах – первобытно чисты и прекрасны.

По словам начальника главного управления администрации Тулы по Центральному территориальному округу Александра Ёлкина, «преобладает мусор неорганического происхождения. Чем быстрее у нас повысится культура отдыха, тем проще администрации будет заниматься этой работой».

Менделеевский пруд, возможно, войдет в программу по очистке водоемов, действующую на территории области. Заявка на участие уже составлена и отправлена. Что же касается еще сотни таких же заброшенных или наоборот «залюбленных» народом мест отдыха на воде, то у них шансов не много, ведь чтоб навести здесь порядок, требуются десятки миллионов рублей.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .