Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 03.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Налог на жильё значительно увеличится

Сотрудники ФСБ задержали крупных торговцев оружием

Более 1,7 млн фильмов и сериалов заказали пользователи «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» во втором квартале 2017 года

Путин предостерег "Газпром" от строительства "дворцов" на Дальнем Востоке

НОВОСТИ



03.08.2017 10:31 В Туле торговля арбузами зачастую ведётся с нарушениями
София Гафарова

В Туле торговля арбузами зачастую ведётся с нарушениями

| фото |
Из-за капризной погоды в этом году урожай запаздывает, в том числе и бахчевых. По словам аграриев, недели на две. Однако официальных сроков начала торговли арбузами-дынями нет. Разрешение нестационарным палаткам власть дает с 1 июля, Роспотребнадзор привычно предостерегает от неправильной покупки.

«Не рекомендуем приобретать в неустановленных местах – вдоль трасс, во дворах домов. Арбузы не должны быть мятые», - говорит начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Наталья Новичкова.

Эти и другие правила покупки вожделенной ягоды проверяем на собственном опыте. Первая остановка на развале Одоевского шоссе. Необходимый навес есть, бахчевые с землей не соприкасаются, а на стеллажах. А вот документов не оказалось. «Они на оптовке», - говорит продавец Симур Касумов.

Увы, но сомнительный товар не для нас. Следующая палатка кажется весьма привлекательной. Покупатели есть, документы на товар на виду. Цена оказалась соблазнительная. Везде по 25, здесь по 22 рубля за кило арбуза. Да еще продавец сговорчивый. «Арбуз – закрытый сундук. Гарантии никто не может дать. Если плохой – поменяем», - уверяет продавец Сахават Гусейнов.

Но и здесь нашлась ложка дегтя. Слишком близко ведется торговля к дороге, по правилам – должна как минимум в 5 метрах от проезжей части. Насытившийся газами и пылью арбуз есть не очень хотелось. В надежде все же купить сладкую ягоду отправились на стационарный рынок, там-то по определению должно быть все проверено. Но уже издалека замечаем прокол – продают разрезанные арбузы. Мы не решились купить арбуз и здесь. А туляки такие же бдительные?

Если вы все же уверены в купленном полосатом лакомстве, не поленитесь помыть его с мылом. А перед едой обратите внимание на срез. Если он глянцевый и с желтыми прожилками в мякоти – откажитесь. Это признак содержания химии. Специалисты говорят, что правильные арбузы появятся все же в конце августа.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .