В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 01.08.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
ОНФ предлагает оценить качество работы тульских поликлиник и школ

Деревья на проспекте Ленина в Туле освободили из асфальтового плена

Тульского фермера оштрафовали за небезопасный ячмень

За общедомовые услуги теперь можно платить по счетчику

НОВОСТИ



01.08.2017 11:58 Треть тульских учебных заведений прошла приёмку
София Гафарова

Львиная доля школ и детских садов все же еще в стадии подготовки

| фото |
«Мир детства» этим летом начал преображаться и стал комфортнее, внося больше позитива в название и самого тульского центра развития ребенка. Долгое время здесь не могли решить вопрос с оконными блоками.

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе Центра развития ребенка №5 Людмила Волкова рассказала, что «детский сад функционирует более 30 лет, а окна были еще с тех времён. Для того, чтобы детям было тепло и комфортно, нужно было заменить окна». Ушло на это пару недель и порядка 700 тысяч рублей. Правда, заменили частично, надеясь, что работа продолжится и в следующем году. Ещё здесь отремонтировали туалетные комнаты для малышей. Плюс закупили канцтовары, игрушки и современное интерактивное оборудование для занятий. Уложились в 3 миллиона казённых рублей.

В бывшей 28 тульской школе затраты помасштабнее. В приоритете оказались работы по предписаниям контролирующих служб. Самым важным здесь считают установку нового ограждения вокруг школы. По словам директора Центра образования №31 города Тулы Сергей Дронова, «на ремонт всех учреждений Центра образования потрачено около 10 миллионов рублей. Родительских средств мы не привлекаем, обходимся своими силами – на каникулах ремонтировать выходит техперсонал».

Большинство школ и детских садов готовы к приемке на 90 процентов. Что касается обеспеченности учебниками, то на сегодня во всех районах они закуплены. На это было выделено 190 миллионов рублей. Если говорить о рабочих тетрадях, которые зачастую покупают родители, то в министерстве пояснили так. «Если педсовет школы принимает решение, что эти тетради входят в состав учебно-методического комплекта, то школа обязана закупить их каждому ребенку за счет средств учебных расходов», - рассказала заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Так что, если рабочие тетради не входят в образовательный комплект или являются дополнительным пособием, то ими обеспечивать будут родители. Приемка образовательных учреждений продлится до 15 августа, когда и станет известно, насколько школы и детские сады готовы принять детей в новом учебном году.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .