Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



27.10.2014 13:43 На фестивале кинокомедии туляки насмеялись на год вперед
Мария Кузнецова

На фестивале кинокомедии туляки насмеялись на год вперед

| фото | | видео |
Он закрылся, но ни тени грусти. Мы насмеялись на год вперед. На 15-м фестивале «Улыбнись, Россия!» состоялась мировая премьера фильма «Гена Бетон» с Гошей Куценко в главной роли плюс целое созвездие актеров. Режиссер Роман Качанов, автор таких картин как «ДМБ» и «Даун Хаус», поднимался на сцену дважды – он получил спецприз от кинопрессы и за режиссуру.

Именно зрители, отдавая свои голоса после показов, определяли победителей. Пять баллов новогоднему фильму Александра Стриженова «Дедушка моей мечты» поставили почти все смотревшие. Леонид Якубович выступил здесь в трех ипостасях: автор сценария, продюсер и актер.

Еще один актерский приз получил Юрий Стоянов за роль в фильме «Друзья Друзей». Один из главных по юмору в России говорит, что у фестиваля отличное название. И на комедийном фестивале есть место светлой грусти. Юрий Стоянов исполнил песню в честь своего друга и соседа по «Городку» – Ильи Олейникова.

Лучшими актрисами фестиваля признаны две Екатерины. Во-первых, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева. Ей вручили сразу два приза за прошлогодний еще фильм «Марафон» и за нынешний «Легок на помине». Она приехала в Тулу буквально за пять минут до вручения. Зал встал.

Вторая Екатерина – Катя Шпица, знакомая нам по фильмам «Метро» и «Поддубный», отмечена за роль в картине «Веселые ребята» - вольном пересказе классики Григория Александрова.

Особняком в программе стояло детское кино. Оно, оказывается, существует, но часто не выходит на большие экраны, оставаясь фестивальным. Похоже, лед тронулся – прокатчики начали проявлять интерес.

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» получит постоянную прописку в городе оружейников. Так что, над чем бы ни смеялась Россия, – Тула будет смеяться первой.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .