Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 18.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Туляки боятся оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД

В Туле продолжается отбор номинантов для гала-концерта фестиваля «Российская студенческая весна»

Туляки не смогут больше назвать ребенка Принцессой или Капитаном

Минюст рассказал, у кого могут изъять единственное жилье

НОВОСТИ



18.05.2017 18:31 Туляки боятся оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД
Олег Масальский



| фото |
Километровые заторы из-за мелкого ДТП - картина привычная для любого города, в том числе и Тулы. Мелкая авария на дороге, порой оборачивается часовым ожиданием сотрудников ГИБДД, потраченными нервами. Хотя в такой ситуации может все быть проще. Согласно правилам сегодня оформить ДТП можно и без вмешательства ГИБДД.

Как рассказала инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области Анастасия Гудкова, «…оформить так называемый «Европротокол» можно в тех случаях, когда нет погибших и пострадавших, то есть, когда ущерб нанесен только автомобилю. У всех участников ДТП должны быть полисы ОСАГО. Кроме того, «Европротокол» можно составить только в том случае, если ДТП произошло с участием двух автомобилей».

По правде говоря, и сами сотрудники сетуют на то, что порой львиную долю ДТП составляют именно мелкие аварии, без жертв и травм с малочисленной суммой ущерба. Но патрульная машина на вызов все равно отправляется. Хотя могли госавтоинспекторы заняться, например, регулировкой движения на перекрестке со сломанным светофором. Оформить «Европротокол» на самом деле не так сложно. Но, почему-то, туляки к такому способу прибегают редко.

«В настоящее время количество страховых случаев, урегулированных по процедуре «Европротокол» доходит до 30% от общего числа убытков, заявленных по ОСАГО. Раньше лимит выплат с применением этой процедуры составлял 25 тысяч рублей, сейчас – до 50 тысяч», - говорит заместитель директора страховой компании Максим Руднев.

Главное правило это согласие сторон, например, есть явный виновник. В таком случае, необходимо составить схему и по возможности сфотографировать место ДТП, заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии. Один из участников должен признать свою вину – это обязательное условие для составления «Европротокола».

Как показывает практика, боязнь автовладельцев самостоятельного оформления ДТП связана с рядом факторов. Это и неуверенность в оценке ущерба, и возможность совершения ошибки при зарисовке схемы. В этом случае «Еевропротокол» в страховой могут забраковать. А значит либо суд, либо ремонт за свой счет.


















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .