Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 17.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Новомосковске планируют построить две модульные котельные

За отопительный сезон тульские горе-мастера 19 раз оставляли соседей без газа

Юные экологи посадят семена кремлевской елки

Ситуация с вывозом мусора в Туле налаживается?

НОВОСТИ



17.05.2017 12:37 Для лучшего усвоения ПДД тульским школьникам дали порулить
Виталий Моторин

Для лучшего усвоения ПДД тульским школьникам дали порулить

| фото |
Красочные буклеты, профессиональный инспектор ГИБДД, интересные викторины по Правилам дорожного движения - это ребята видели уже неоднократно. Они отвлекаются, устают, скучают, более того сам формат до боли похож на школьный урок, которых у них и без того по шесть в день. Но здесь, среди настоящих, пусть и маленьких гоночных машин, всё меняется.

Заместитель директора по развитию картинг-центра «Kart Park» Оксана Коренюгина рассказала: «Когда детям в назидательном тоне объясняют Правила дорожного движения - это не всегда оставляет след. По этой причине возникла идея проводить на территории картинг-центра эти занятия. Дети приходят на трек, садятся в эти маленькие машинки, и им показывают, что такое автомобиль, как он движется, что такое тормозной путь. Эти ребята прекрасно понимают, что если нажать на тормоз, автомобиль сразу не останавливается как вкопанный».

Конечно, карт - это не полноценный автомобиль, но принцип тот же: четыре колеса, педали, руль, максимальная скорость до 40 километров в час, но самое главное - управлять им могут дети, начиная с 6-7 лет.

А учатся дети куда быстрее взрослых, за рулем большинство из них в первый раз, но они уже обгоняют, входят в повороты на скорости и соревнуются: принцип движения автомобиля на дороге усвоен.

Теорию, технику безопасности и Правила дорожного движения ребятам без сомнения рассказывают и здесь, но теперь шансов на то, что все это будет услышано и понято, гораздо больше.

По словам инспектора группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по городу Туле Анастасии Гудковой, «дети изучают Правила дорожного движения по трем категориям участников: пассажиры, пешеходы и водители, так как дети уже в своем возрасте могут быть водителями, например, велосипедов».

Дети рулят в карт-парке уже в третий раз только в этом году, в прошлом же подобные заезды тут устраивались по несколько раз в неделю. Участвовать в них могут школьники из любого учебного заведения, написав для этого заявку.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .