Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 02.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Первомай в Туле прошёл по советским традициям

Губернатор поздравил волейболисток «Тулицы» с выходом в Высшую лигу «А»

Центр Тулы перекрыт в связи с репетицией парада Победы

МРОТ повысится до прожиточного минимума

НОВОСТИ



02.05.2017 18:54 Первомай в Туле прошёл по советским традициям
Елена Панова

Первомай в Туле прошёл по советским традициям

| фото |
Праздничная демонстрация началась символично – от улицы Первомайской. Под бодрые мелодии губернаторского духового оркестра шествие спустилось вниз по проспекту. В этой колонне каждый второй помнит свою советскую юность.

В советское время Первомай был одним из главных праздников. А после него, можно сказать, официально начинался дачный сезон. К демонстрации готовились заранее, надували шары, делали флажки и бумажные гвоздики. Маршрут проходил по улице Советской к площади Восстания. Возглавляли колонну спортсмены. Вот и Борис Кашперев хорошо помнит то время. На шествии он впервые за много лет с атрибутикой – красным бантом.

«Мир, труд, май» - этот лозунг знает любой, кто родом из СССР. На советских открытках - улыбчивые дети, белые голуби и буйно цветущие яблони. Каждая – как произведение искусства. Свою коллекцию краевед Владимир Щербаков собирал на блошином рынке.

Более редкими, а потому и выше по ценности, среди коллекционеров считаются телеграммы и почетные грамоты. В советское время на Первомай была традиция награждать передовиков производства. Вот эту благодарность в 1968 году получил слесарь Затьянов. А отпечатан бланк был в тульском издательстве «Коммунар».

Благодарности приятно получать и сейчас. Несколько трудовых династий наградили почетными грамотами и подарками. Семью учителей Шпак в Арсеньево знает каждый. Общий рабочий стаж у них почти 300 лет.

Шествие коммунистов хоть и оказалось немногочисленным, но прошло в полной советской стилистике: с транспарантами и в красных тонах. Первомай нового времени уже не массовый праздник. Демонстрация разошлась довольно быстро. Зато на совершенно пустом, без автомобилей, проспекте Ленина сфотографироваться хотел каждый.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .