Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



13.10.2006 13:26 Геннадий Пушкин: юбилей оружейника
Сергей Митрофанов

Известному слесарю-оружейнику Геннадию Пушкину 13 октября исполняется 85 лет

| фото | | видео |
Дважды Герою Социалистического Труда, известному слесарю-оружейнику Геннадию Пушкину 13 октября исполняется 85 лет. Он пришел на Тульский оружейный завод в 1937 году, сразу после окончания семилетки. Шестнадцатилетнего мальчишку взяли учеником слесаря-лекальщика.

Когда началась Великая Отечественная война, и немцы подошли к Туле, ТОЗ эвакуировали на Урал. В эшелоне со станками в далекий город Медногорск ехал и Геннадий Пушкин. Состав находился в пути больше двух недель. По прибытию рабочих размещали, где придется. Некоторым приходилось добираться до работы за двенадцать километров от жилья.

Заводские корпуса возводили в чистом поле. Холод и голод больше всего запомнились Геннадию Александровичу в эвакуации. Пушкин принимал активное участие в выпуске автоматов и винтовок для фронта, но ему хотелось не производить оружие, а воевать с ним. Однако специалистов такого профиля в армию не брали.

После Победы оружейник вернулся в Тулу. Он был награжден медалью «За доблестный труд в годы войны», а его работа в мирное время дважды оценена геройским званием и массой других наград. На пенсию Геннадий Пушкин ушел только в 2006 году, отдав ТОЗу почти 70 лет своей жизни.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .