В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 11.06.2014   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Ясногорский приют стал домом для лошадей с тяжелой судьбой

Тульский флаг представили на празднике в Москве

Автобусы на метане помогают сделать тульский воздух чище

Журналисты LifeNews, побывавшие в плену на Украине, выступили в ООН

НОВОСТИ



11.06.2014 21:28 Автобусы на метане помогают сделать тульский воздух чище
София Гафарова



| фото | | видео |
Метан. Экология. Экономия. Яркие автобусы с крупными надписями были приобретены в Туле прошлым летом и в ходе эксплуатации доказали, что работа на метане значительно снижает уровень токсичных веществ в выхлопных газах и шумовой эффект двигателя.

По словам профессора кафедры аэрологии и окружающей среды ТулГУ Аркадия Симанкина, «…в выхлопах автомобилей, работающих на газе, содержится меньше серы и свинца». Чтобы понять разницу работы автобуса на дизельном топливе и на метане проведем небольшой, но рискованный эксперимент. Встанем рядом с выхлопной трубой экологичного автобуса: дыма нет и запаха тоже. А вот к обычному автобусу и подходить не хочется. Выхлопные газы чувствуются на расстоянии.

Для пробы сначала закупили шесть автобусов, теперь в рейс выходят уже 56! Для предприятия, помимо экологического, важен и фактор экономии. При стоимости каждого автобуса под миллион, расходы на топливо сокращаются почти втрое. «Мы уже ощутили реальную экономию по сравнению с дизельным транспортом», - говорит директор МУП «Тулгорэлектротранс» Геннадий Мельников.

Не менее важна и комфортность современных автобусов, их оснащенность для маломобильных пассажиров. Пока автопарк «Тулагорэлектротранса» обновлен на четверть. В ближайшее время есть намерение приобрести еще столько же газомоторных автобусов. Впрочем, есть и проблемы. Так, в городе всего на трех заправках можно заправиться метаном.

Кроме того, по словам профессора Симанкина, «…доля автобусов в общем количестве транспорта невелика – 5-7%. Даже если весь автобусный парк перейдет на метан, то ситуация изменится не так существенно, как хотелось бы». Тем не менее, начало положено, процесс пошел. И главное – держать его под контролем специалистов и общественности.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .