Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



14.04.2017 18:21 В Туле состоялись первые прослушивания «Синей птицы»
Елена Панова

В Туле состоялись первые прослушивания «Синей птицы»

| фото |
То, чего ждали и к чему готовились в течение целого месяца, началось. Первый отборочный тур всероссийского конкурса «Синяя Птица» проходит сегодня в Туле. Конкурсанты собрались в областной музыкальной школе имени Г. З. Райхеля. Пока идет просмотр только двух номинаций: «игра на музыкальных инструментах» и «классический вокал».

Почти половина участников – пианисты. Традиционно рояль - самый популярный музыкальный инструмент. Но также сегодня мы услышали игру на скрипке, аккордеоне, гитаре и ксилофоне. Один из конкурсантов, ему всего 8 лет, приехал из села Языково Каменского района. Его зовут Андрей Маслов. В пять лет он впервые взял в руки гармошку. Играть научился сам, а теперь на слух подбирает мелодии.

Игру исполнителей оценивает профессиональное жюри. «Синяя Птица» в этом году проходит в третий раз. И впервые отборочные туры вышли за пределы Москвы. Тула стала одним из четырех субъектов Центрального Федерального округа, который выбрали для проведения кастинга. Причем в нашем регионе количество желающих принять участие оказалось беспрецедентным. Московская редакция получила огромное количество заявок. На заочном этапе было отобрано 170 анкет.

Директор Тульской областной музыкальной школы им Г.З. Райхеля Игорь Лукопров говорит, что «Тульская земля богата на таланты. В проекте «Синяя птица» уже были наши туляки. Сейчас есть ребята, которые с успехом могут выступить на всероссийском этапе».

Следующий отборочный этап состоится 15 апреля в стенах телевизионного центра на улице Староникитской. Съемки пройдут в большом павильоне, где уже все готово к приему участников. По итогам кастинга будут отобраны ребята, которых пригласят на съемки в Москву. Будем болеть за всех участников и надеяться, что в следующем сезоне увидим туляков на телеканале «Россия 1».













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.