Неизбежное:
Капремонт дорожает
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



03.10.2006 19:10 Руководители трех тульских предприятий-должников приглашены «на ковер»
Вести-Тула

В ситуации на предприятиях-должниках разбиралась межведомственная комиссия

| фото | | видео |
Компании «Мосбассуголь», «Щекингазстрой» и тульское городское транспортное предприятие «Горавтотранс» должны своим работникам, в общей сложности, более 13 миллионов рублей. Зарплату несвоевременно получают 1226 человек. Предприятия также имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в социальные внебюджетные фонды.

В сложившейся на предприятиях ситуации разбирались 3 октября члены межведомственной комиссии по погашению долгов по заработной плате.

Дирекция «Мосбассугля» обещала до конца 2006 года расплатиться с шахтерами. Об уменьшении долга перед бюджетом и пенсионным фондом может идти речь, только если предприятие получит кредит. Руководство компании «Щекингазстрой» уже три месяца не платит своим работникам зарплату. Члены комиссии 3 октября решили, что если задолженность увеличится еще на один месяц, придется обратиться в Щекинскую прокуратуру.

На тульском «Горавтотрансе» ситуация особо сложная. Предприятие, фактически, уже год не работает. Все автобусы были переданы в аренду компании «Тулапассажиртранс», но весной 2006 года «Тулапассажиртранс» в одностороннем порядке разорвал все отношения с «Горавтотрансом», не выплатив долги этому предприятию.

Сейчас «Горавтотранс» находится в стадии ликвидации. По словам директора МУ ПАТП «Горавтотранс» Дмитрия Кузнецова, 25 июля и 7 августа главой администрации Тулы было издано два постановления о передаче муниципального имущества, за исключением 30 автобусов, – недвижимого имущества и запасных частей на сумму 43 миллиона – «Тулагорэлектротрансу».

В результате ликвидации «Горавтотранса» туляков будут перевозить автобусы и троллейбусы компании «Тулапассажиртранс» и трамваи «Горэлектротранса». Начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы Тимофей Шарыпов заявил, что МУП «Горэлектротранс» «…сейчас усилили автобусным звеном», и будет стимулироваться его дальнейшее развитие.

По словам Тимофея Шарыпова, все долговые обязательства МУ ПАТП «Горавтотранс» берет на себя администрация города Тулы, и задолженность по заработной плате и налоговым платежам будет ликвидирована в ближайшее время. Комиссия также рассмотрела вопрос о соблюдении законодательства об оплате труда в организациях Тулы, занимающихся пассажирскими перевозками.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .