Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 31.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Туле удался эксперимент по сбору пластиковых бутылок

Театральной студии «Образ» из Тулы рукоплескали зрители Канады

Гости из Японии наметили направления сотрудничества с Тульской областью

Капризная погода в выходные предвещает потепление

НОВОСТИ



29.03.2017 10:43 В Туле узбек обложил данью своих соотечественников
Виталий Моторин



| фото |
На простейшие вопросы Талиб Исажанов внятно ответить не может. На этом предприятии он не трудоустроен, и официальных оснований находиться на территории у него нет. Зачем он сюда приезжает, рассказывают работающие здесь трудовые мигранты. По их словам он вымогал у них деньги.

В узбекской диаспоре Тулы Исажанова знают хорошо. Официально он руководитель общественной организации, которая должна защищать права мигрантов. По факту, он сам же эти права и нарушал, считают правоохранительные органы. По их версии от своих небольших зарплат запуганные им работники отдавали вымогателю по 10-13 процентов. Вместе с ним задержали и предполагаемого подельника.

Трудовые мигранты из Средней Азии по большей части в роскоши не купаются. Проблему с жильем решают, снимая квартиру попроще. Часто хрущевку или сталинку, на пять-шесть, иногда и больше человек, так дешевле. Но Исажанов явно не из этого числа. Себе он отстроил настоящий особняк в несколько этажей, просторными комнатами, и беседками на улице. Да и при задержании его поставили лицом к достаточно недешевой машине. При этом брал он деньги с тех, кто находился в России и работал абсолютно законно.

Чтобы разъяснить этим мигрантам их настоящие права в Тулу приехал председатель Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев. «Наша задача не только выявлять таких «черных бригадиров», посредников, представителей криминальных структур, но и возвращать трудовых мигрантов в правовое поле», - говорит Худайбердиев.

Он же объяснил, почему подобное вымогательство вообще стало возможно. Законов многие приезжие не знают, а доверие и уважение к старшим у народов Средней Азии - почти закон. Теперь тот, кто этим доверием злоупотреблял, по решению суда заключен под стражу.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .