Тульский роддом:
Опасные процедуры
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



23.03.2017 12:14 На базе «Ока» завершился этап чемпионата России по хоккею-следж
Кира Черьевская



| фото |
Трибун немного, да и зрителей на пересчёт - в основном родственники и соперники. Но накал страстей на ледовой арене не меньше, чем во время матчей КХЛ.

В чемпионате России в этом сезоне пополнение. Дебютировали в следж-хоккее башкирские «Пираты». Пока они на последнем месте, а победителем турнира стала серьезно усилившая свой состав хантыманскийская «Югра». Накануне у новоиспечённых чемпионов была принципиальная встреча с пятикратным победителем этого турнира подмосконым «Фениксом», который возглавляет наш земляк в прошлом известный хоккеист и тренер по хоккею Николай Шаршуков.

В московской «Звезде», занявшей пятую строчку чемпионата, также немало наших земляков. Сегодня в составе несколько игроков - воспитанников первой в России детской команды по хоккею-следж «Ладога». В их числе и алексинец Сергей Макаров. В этот вид спорта он пришёл всего два года назад, и уже сейчас - капитан «Звезды» и кандидат в сборную России.

Высока вероятность, что вскоре в России появится первая женская команда. «Сегодня есть пять перспективных девочек – три в Алексине и две в Туле. Нужно найти еще три, чтобы можно было выступить на чемпионате мира по хоккею-следж», - говорит главный тренер команды по следж-хоккею «Звезда» Александр Сидоркин.

Планы реализуются при хорошей финансовой поддержке. У «Звезды» и «Ладоги», которые создавались при поддержке благотворительного фонда Тимченко, сейчас возникли трудности. По словам президента федерации хоккея-следж города Москвы Анатолия Егорова, «…команда «Ладога» стала своеобразным брендом в развитии детского следж-хоккея. Развитие этого спорта не только спортсменам, но и государству».

В следж-хоккей, как и в любой другой паралимпийский вид спорта, люди попадают волей судьбы. И таким образом она даёт им новый шанс и новые мечты. Одна из них - что восторжествует справедливость и российскую сборную допустят на паралимпиаду. Ведь, несмотря на санкции, наши команды приглашают на международные соревнования, и они довольно часто становятся победителями.




















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.