В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус



 21.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На форуме в Туле возродилась Большая засечная черта России

Грипп в Тульской области сдаваться не торопится

На «Туламашзавод» с экологической проверкой «нагрянула» прокуратура

В Туле пройдёт отборочный тур конкурса «Синяя птица»

НОВОСТИ



21.03.2017 14:30 В Туле состоялся театральный фестиваль «Детские сезоны»
Елена Панова

Эти ребята из Заокского привезли на фестиваль танцевальную постановку «Белая ворона»

| фото |
С такой мощной речевой разминки Ирина Левицкая начинает каждое занятие в своей театральной студии. Хорошая дикция для актера – составляющая успеха. В этом году коллективу «Этюд» исполнилось ровно 30 лет. Легендарная актриса Тульского драматического театра Софья Сотничевская была здесь одним из первых руководителей и основателем.

Ее принципы помнят и стараются соблюдать. Требовательность к себе и только правда на сцене, когда надо не играть, а жить. Руководитель театра-студии «Этюд» Ирина Левицкая рассказала, что «часто приходят дети зажатые, цель родителей – раскрепостить ребенка, чтобы он умел разговаривать громко, не боялся людей. Ко мне часто отдают детей, которым прочат будущее бизнесменов, чтобы они могли общаться со своими деловыми партнерами».

Еще одна ученица Софьи Сотничевской – Лариса Корнилова. Она тоже стала режиссером, преподает актерское мастерство в одной из тульских школ. Ее ученик Артем Азаров занимается в кружке всего четыре года. За это время успел сыграть и в комедиях, и в драмах.

Эти ребята из Заокского привезли на фестиваль танцевальную постановку «Белая ворона». В их поселке никогда не было театрального кружка. Три года назад Ирина Гагарина решила попробовать. При местном доме культуры открыли студию с говорящим названием «Ты - особенный». Пока таких особенных набралось человек 20. «Я никогда не приношу сценарий и распределяю роли, а спрашиваю, какие роли вы хотели бы сыграть. Они говорят роли, а сценарий мы сочиняем все вместе», - говорит Ирина Гагарина.

На «Детские сезоны» приглашают любые театральные коллективы. Участники представляют отрывки из спектаклей, мюзиклов, и прочих постановок. Впервые в этом году в конкурсе сделали сольную номинацию. И хотя вход был бесплатный, артисты выступали практически перед пустым залом.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .