В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни
Ветхая культура:
Гром грянул



 21.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На форуме в Туле возродилась Большая засечная черта России

Грипп в Тульской области сдаваться не торопится

На «Туламашзавод» с экологической проверкой «нагрянула» прокуратура

В Туле пройдёт отборочный тур конкурса «Синяя птица»

НОВОСТИ



21.03.2017 11:06 Жителям чернских деревень предлагают выбрасывать мусор за 10 километров
Виталий Моторин

Жителям чернских деревень предлагают выбрасывать мусор за 10 километров

| фото |
Для муниципальной администрации, которая несет ответственность за такие несанкционированные свалки, подобное внимание со стороны прокурора области ничего хорошего не сулит, дело в лучшем случае закончится представлением.

Эти расспросы неспроста - констатировать факт свалки мало, важнее выяснить, почему она образовалась. «Можем принимать меры реагирования каждый день, наказывать чиновников, дорожников, но не решить проблему. Мы сейчас ставим задачу не только ликвидировать свалки, но и наладить приёмку мусора там, где люди проживают», - говорит прокурор Тульской области Александр Козлов.

Если задаться вопросом, почему свалка образовалась именно в этом месте, то мы поймем, что возможности по-другому выбросить мусор у жителей деревень Чернского района просто нет. Ситуация близка к абсурду. Этот контейнер - ближайшая альтернатива, он расположен в 10 километрах от деревни. Таких баков в районе всего 30, а для того, чтобы жители всех деревень могли нормально выбрасывать мусор там, где удобно, нужно как минимум в два раза больше. Власти обещают поставить.

Как говорит глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий, «будем проводить субботники, в течение апреля район вычистим».

Впрочем, судя по мусору, выбрасывают его здесь не только жители, но и владельцы придорожных кафе. Подобным может грешить как малый, так и вполне солидный бизнес. Штраф за такое может достигать 100 тысяч рублей, но поймать нарушителей крайне сложно.

Главный государственный инспектор отдела экологического надзора министерства экологии Тульской области Николай Петров говорит, что «надо поймать за руку людей, которые это сделали. Возле каждого кафе не поставишь человека, хотя в нашей практике есть и такие методы».

В данной ситуации идти властям предлагают от обратного - проверяя у коммерсантов наличие договоров на вывоз мусора. Впрочем, главную мусорную проблему Черни решить все же удалось - старый полигон бытовых отходов рекультивируют.

Ситуация с мусором по области в целом тоже выправляется, говорят прокуроры, при этом запланировав целую серию проверок, приемов граждан и форум. Внимание к мусору в Год экологии уж точно будет повышенным.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .