Матвей:
Путь к жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



21.08.2006 20:13 Тульская область: жизнь налаживается
Юлия Никулина

В Тульской области возводятся новые жилые дома

| фото | | видео |
Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка совершил рабочую поездку по социально значимым объектам региона. Первый объект – мост в поселке Товарково. Здесь в 2005 году образовался семиметровый провал. Большая часть работ выполнена, осталось уложить асфальт. На это, по плану, уйдет 10 дней.

Здесь же, в поселке Товарково, строится дом-интернат для умственно-отсталых детей. Всего в области два подобных интерната, и они переполнены. Это объясняет намерение областной администрации увеличить финансирование из регионального бюджета и ускорить сдачу объекта.

«У нас не хватает в области практически 50% мест для лечения и пребывания таких тяжелых больных, – говорит заместитель губернатора Тульской области Аркадий Чмуневич, – этот интернат рассчитан на 151 койко-место, из них 35% для детей, которые будут находиться в лежачем положении».

Следующим объектом внимания команды губернатора стало Куликово Поле, где идет монтаж колонны-памятника Дмитрию Донскому. По словам директора Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово Поле» Владимира Гриценко, 61 элемент конструкции уже отреставрирован, все сварено, покрыто антикоррозионным составом.

Готовы практически все 1860 элементов декора, которые будут наращиваться сверху. Колонна должна быть установлена к 18 сентября, так что туристы, которые посетят Куликово Поле в день воинской славы, 21 сентября, уже увидят обновленный памятник.

В Кимовске, в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, строится многоквартирный дом. К концу 2006 года сюда должны вселиться жильцы. На этом объекте губернатору понравилось не все. Он резко покритиковал некачественные материалы и комплектующие. Подрядчики сослались на финансовые ограничения.

Чтобы увидеть новые строительные технологии и сопоставить их с возможностями областного бюджета, Вячеслав Дудка, вернувшись из Кимовска в областной центр, посетил улицу Первомайскую, где строятся новые дома.

Осмотрев затем детский психоневрологический санаторий «Юность», строительство которого финансирует фонд семьи Зубицких, губернатор отправился в областную больницу. Здесь будет новая поликлиника. Сдача объекта – в конце 2006 года. Сюда уже завезена часть современного оборудования.

Строительство Восточного объезда в Туле финансируется из областного и федерального бюджетов. Работы выполнены более чем на 90%, уже в сентябре движение по мосту будет открыто. С этого моста отчетливо видно место, где будет построен новый жилой микрорайон на 500 тысяч квадратных метров жилья. Уже готовится проектная документация. «Как только закончим с мостом, сразу приступим к этой площадке», – сказал Вячеслав Дудка.

В первых числах сентября откроется движение и по второй стороне Демидовского путепровода. Городской бюджет не справлялся с финансированием реконструкции этого объекта, помог бюджет региональный.

Губернатор ознакомился также и с ходом реконструкции храма Успения Пресвятой Богородицы. После окончания восстановительных работ, которые ведутся на деньги спонсоров, храм будет передан епархии. Подводя итоги рабочей поездки, Вячеслав Дудка отметил, что «…сейчас поднимаются те проекты, которые были заморожены еще 20 лет тому назад».


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .