Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Матвей:
Путь к жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 16.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Историю героев ВОВ тульским школьникам напомнят баннеры

Новый телеканал Spike стал доступен абонентам «Ростелекома»

Более 90 тысяч вопросов жителей Тульской области удалось решить по телефону

Как будет развиваться ЖКХ после Тульского жилищного форума?

НОВОСТИ



16.03.2017 10:05 Как будет развиваться ЖКХ после Тульского жилищного форума?
Олег Масальский

Второй тульский жилищный форум

| фото |
Сегодня даже ребенок понимает, что жить лучше в благоустроенном дворе, отремонтированном доме. А для комфорта не мешало бы побольше парковок и детских площадок. Как взрослым воплотить все это в жизнь, как раз и обсуждали на площадках Второго тульского жилищного форума.

Сегодня технологии позволяют добиться минимального потребления энергоресурсов, использования недорогих и долговечных материалов при ремонте и даже сделать общение собственника с коммунальщиками интерактивным. Все это увидел и глава региона на выставке форума. Но вот парадокс. Почему при всем таком разнообразии сегодня сфера ЖКХ остается одной из проблемных?

По словам губернатора Алексея Дюмина, «это и ветхий жилищный фонд, и изношенность коммуникаций, качество воды. Хотелось бы в этой отрасли навести побыстрее порядок. Считаю, что руководители управляющих компаний сами понимают свои болевые точки и видят, как пересмотреть подходы».

Однако в регионе за последние годы проблемных точек стало меньше. Помогают в этом и всевозможные программы, такие как «Народный бюджет». Пусть и за наши средства, но ремонтируются капитально дома. А сейчас власти намерены привлечь больше инвестиций в коммунальную сферу. Например, за счет государственно-частного партнерства в муниципалитетах меняются теплосети, строятся котельные. Контроль за работой жилищников со стороны общественности стал более взыскательным. Политические партии тоже реализуют свои проекты в ЖКХ.

Как рассказал секретарь Тульского регионального отделения «Единой России» Николая Воробьёва, «наряду с давно известными жителям нашей области партийными проектами «Народный контроль ЖКХ», «Доступная среда» вводится новый партийный проект «Городская среда».

В этом году дворы и городские территории действительно могут стать более благоустроенными. Ведь Тульская область вошла в федеральную программу, по которой получит дополнительные средства. А вот на что их потратить - будут решать только сами жители. Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов предложил, «чтобы общественное обсуждение проходило с участием жителей, арендаторов и собственников земель, прилегающих к этим территориям, школьников».

В общем, во что выльется реализация федеральной программы «Благоустроенный город», зависит в большей степени от самих жителей Тульской области. В регионе уже запущена волна общедомовых собраний. От туляков ждут конкретных предложений и участия на всех стадиях, начиная от проекта и заканчивая составлением смет и приемкой работ. И стоит быть максимально активными, ведь программа рассчитана только до 2020 года.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .