Матвей:
Путь к жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО

 01.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульскому Александровскому кадетскому корпусу исполнилось 215 лет

Туляки, живущие у леса, будут обязаны убирать сухую траву

Наталия Пилюс стала депутатом Госдумы

Судьбу гомеопатии в России будут решать более 100 организаций

НОВОСТИ | Общество



01.03.2017 11:52 Тульских психологов научили, как спасать детей от Синего кита
Мария Кузнецова

Тульских психологов научили, как спасать детей от Синего кита

| фото |
Внимательные родители уже знают, кто такой Синий кит, живущий в соцсетях. Дети выполняют странные задания неизвестных людей, а последний шаг - самоубийство. Специалисты видят все признаки секты: вовлечение, затем контроль и угрозы.

«Там поддержка, там лайки. Ты сделал самопорез - тебе тысячи лайков. А дальше заигрываются. Эти группы построены по типу сект: внушение определенных антиценностей и страхи, если человек хочет выйти из этого. Говорят, что знают, где живут дети, они этого боятся», - рассказал старший научный сотрудник отдела суицидологии Московского НИИ психиатрии Геннадий Банников.

Роскомнадзор закрыл подозрительные группы Вконтакте, но желающие поиграть остались в разных соцсетях. На что обращать внимание родителям? Ведь ребенок может скрывать свою страничку.
По словам Банникова, «если вы были друзья - становитесь врагом, а друзьями – те, кто в сети. Он озабочен идеей, сверхидеей, глаза горят».

Многим родителям хочется отобрать у ребёнка телефон и компьютер, но это не выход. По словам руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, «100% гарантия – это контакт с социумом, настроенность на позитив. Если человек настроен на то, чтобы что-то отдавать другим людям, риск суицида снижается».

«Самое главное, чтобы профилактика суицидов была эффективной, это, на мой взгляд, воспитание в детях ценности жизни, смысла жизни», - считает уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова.

Тем временем общество само отвергает суициды - в соцсетях возникло движение «Антикит» - группы волонтеров, которые отговаривают игроков, стараются поддержать подростков и сами вычисляют организаторов. Возможно, это даст результат.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .