Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 01.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульскому Александровскому кадетскому корпусу исполнилось 215 лет

Туляки, живущие у леса, будут обязаны убирать сухую траву

Наталия Пилюс стала депутатом Госдумы

Судьбу гомеопатии в России будут решать более 100 организаций

НОВОСТИ



01.03.2017 10:46 Недобросовестных подрядчиков не допустят до аукционов по капремонту
Виталий Моторин

Недобросовестных подрядчиков не допустят до аукционов по капремонту

| фото |
Если капремонт сделан некачественно, работы не принимаются - подобных случаев в Тульской области в прошлом году насчитали шесть десятков, и неподписанные акты приемки были чуть ли не единственным способом борьбы за качество работ. Недобросовестные подрядчики, из-за которых текли кровли, которые в не сезон ремонтировали фасады, как ни в чем не бывало заявлялись на конкурсы вновь и вновь, но с этого года ситуация изменилась.

Как рассказал генеральный директор Фонда капительного ремонта Тульской области Константин Лопухов, «те организации, которые проявили себя плохо, по решению суда будут помещаться в список недобросовестных. Они не будут иметь право участия в аукционе».

Новшество общероссийское, и для Тулы введено оно очень кстати - ведь 70 процентов всех работ этого года у нас пройдет на инженерных коммуникациях домов, которые попустительства не прощают.

Делать всё в последний момент, как видно на примере этого дома в Новомосковске, подрядчикам вовсе не обязательно. Здесь уже почти готова электрика. Проводка, правда, - меньшая из проблем. Канализацию здесь приходится менять, проводя раскопы прямо в квартирах: подвалов в домах этого типа нет - водоотведение проходит под полом.

Попадись в столь деликатной ситуации плохой подрядчик, люди бы просто измучались, но Новомосковск - один из немногих городов, где серьезных проблем с капремонтом не было никогда. По словам главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева, «в этом году порядка 176 видов работ, в интервал можно не уложиться, поэтому управляющие компании выходят на субподряд. Это позволяет контролировать лучше, имеется опыт работы с этой организацией».

Это совет для районных властей, есть рекомендация - уже для подрядчиков. Исполнительный директор фирмы-подрядчика Фёдор Сизов говорит, что «нужно адекватно рассчитывать собственные силы, не брать объёмы большие, чем в состоянии выполнить».

Всего же капитальный ремонт уже начался на 215 домах в Тульской области. Хотелось бы верить, что столь радостное для людей событие в этом году никто не испортит.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .