Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО

 01.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульскому Александровскому кадетскому корпусу исполнилось 215 лет

Туляки, живущие у леса, будут обязаны убирать сухую траву

Наталия Пилюс стала депутатом Госдумы

Судьбу гомеопатии в России будут решать более 100 организаций

НОВОСТИ | Общество



01.03.2017 10:17 Жителей киреевской многоэтажки оставили без горячей воды
София Гафарова

Жителей киреевской многоэтажки оставили без горячей воды

| фото |
Арифметику затрат на горячую воду в Киреевске, пожалуй, знают жители одной лишь многоэтажки. Больше года как дом отключили от газа для работы газовых колонок. Такой подарок в канун 2016 года сделала управляющая компания «Партнёр», которая предоставила газовикам экспертизу о неудовлетворительном состоянии дымоходов.

Те в целях недопущения ЧС газ стали отключать не только поквартирно, но и стояками. В заложниках оказались и жители, имеющие котлы. Внезапная жесткая политика жителям непонятна. Как выяснилось, обязала коммунальщиков провести экспертизу Жилищная инспекция. Причем делала это неоднократно, за что управляющая компания поплатилась штрафами. В свою очередь в инспекцию пожаловался кто-то из соседей, что в квартире угарный газ и даже были случаи отравления.

Как пояснила финансовый директор ООО «Партнёр» Светлана Сергеева, «когда дом сдавался, он был под горячую воду, а потом его переоборудовали на газовые колонки, хотя как таковых дымвентканалов там нет, есть только вытяжка».

Но пока каждая из сторон тянула на себя одеяло, у жителей случилась еще одна неприятность. Некоторым квартиросъёмщикам стала грозить ответственность вплоть до уголовной. Газовики подали заявление в полицию на незаконное подключение к газопроводу и хищение газа.

В ближайшее время жители семи квартир, которых поймали за руку, получат платежки от 25 до 40 тысяч. Это расчет ущерба газовой компании. Плюс меру ответственности решат правоохранительные органы. Скорее всего, это штраф до 15 тысяч рублей.

Как говорит начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» Сергей Зубарев, «решать этот вопрос нужно было иначе. Все жители должны были быть проинформированы управляющей компанией об этой проблеме. Нужно было привести в соответствие дымвентканалы. После получения заключения все газовые колонки были бы включены в установленном порядке».

Обходя разные инстанции в поисках ответа на вопрос, как помочь жителям, нашли его в администрации района. Аккурат перед нашим приездом нашлись архивные документы - акты ввода в эксплуатацию газового оборудования дома и акты осмотра вентканалов, которые проливают свет на истинное положение вещей.

Как сообщил глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов, «планируем данные документы использовать, чтобы обязать управляющую компанию отозвать письмо и вернуть людям горячую воду. Надеюсь, что всё получится в досудебном порядке».

Между тем, вопрос, когда всё же появится горячая вода в квартирах измученных жителей, пока остаётся открытым. Но, по крайней мере, с мертвой точки проблема сдвинулась.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .